Sokolsky (sokolsky_mg) wrote,
Sokolsky
sokolsky_mg

Норильских журналистов отвезли на Плутон

ППЦ! Наконец-то прояснилась мутная история с похищением журналистов в Норильске. Сегодня сайт www.stopcrime.ru наконец-то разродился разъяснениями по поводу взбудораживавшего блогеров сообщения о похищении редактора газеты «Правда Норильска» Дмитрия Белова и его заместителя Артема Орлова.

Не знаю, будет ли выяснять редактор сайта www.stopcrime.ru, что именно курили редактор и зам "Правды Норильска", но они явно не со здоровой головы утверждают, что были похищены инопланетянами и отправлены на Плутон. А может они говорят не со своих слов, хз. Много странного в этой истории.

В общем, лучше прочитать объяснение Шеф-редактор Бюро журналистских расследований Андрея Калитина целиком.

"Всем, кого это касается!

Уважаемые господа!

Бюро журналистских расследований информирует о том, что 24 января стали известны подробности т.н. «похищения» журналистов из Норильска - главного редактора газеты «Правда Норильска» Дмитрия Белова и его заместителя Артема Орлова, о пропаже которых 20 января сообщили коллеги журналистов.

Со слов самого Дмитрия Белова, отправившего 20 января несколько смс-сообщений, «неизвестными лицами на автомобиле Митсубиси Паджеро с транзитными номерами» журналистов вывезли в неизвестном направлении, «отобрав телефоны и деньги». При этом, подчеркивал Белов, ему были «подброшены пакетики с белым порошком».

22 января Белов сообщил, что он и его заместитель были отпущены.

Благодаря оперативному вмешательству Фонда «Город без наркотиков», Фонда защиты гласности, Союза журналистов России, Комитету по безопасности ГД ФС РФ, Фонда Артема Боровика, Национального антикоррупционного Комитета, Общественной палаты и СМИ, реальная картина произошедшего была быстро установлена.

Выяснилось, что история с «похищением» - плод нездоровых фантазий Белова и Орлова. На самом деле, Белов и Орлов 20 января в 7.30 утра выехали на такси из Кургана в Екатеринбург, откуда около 14 часов того же дня вернулись в Курган. Эта поездка не была связана с профессиональной деятельностью Белова и Орлова. Впоследствии оба журналиста находились в Кургане, их телефоны были отключены. Ни в Красноярске, ни в Норильске все это время они не появлялись.

Никто журналистов не похищал, пакетики им не подбрасывал, расправой не угрожал. Сотрудники МВД, вопреки сообщению Белова, никакого отношения к т.н. «похищению» не имели. Более того, именно благодаря правоохранительным органам Белов и Орлов и были впоследствии обнаружены.

В этот момент и выяснилось, что Белов и Орлов находятся в состоянии безумия. Согласно показаниям Белова, данных в присутствии свидетелей, Белов и Орлов «были похищены инопланетянами», которые потребовали от них «прекратить выпуск газеты». Белов «дал согласие» и после этого «вылетел на планету Плутон». Видеопоказания будут находиться в открытом доступе на сайте www.stopcrime.ru.

Приносим глубочайшие извинения всем, кто уделял внимание этой теме, и благодарим за оперативное вмешательство, которое позволило быстро выявить обман, мошенничество и грандиозную мистификацию со стороны граждан Белова и Орлова, своим поступком вычеркнувших себя из журналистского сообщества.

С извинениями и уважением,
Шеф-редактор Бюро Андрей Калитин"

Вот  объяснения похищенных журналистов-придурков, написанные их собственной рукой:





ХЗ, ЧТО С ЭТИМ СО ВСЕМ ДЕЛАТЬ? ВОТ И ВЕРЬ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ПРОСЬБАМ ОПУБЛИКОВАТЬ В ЖЖ ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments