Sokolsky (sokolsky_mg) wrote,
Sokolsky
sokolsky_mg

Люди разных политических взглядов объединяются под красным знаменем

Удивился сегодня. На митинг протеста организованный КПРФ против повышения цен и тарифов на услуги ЖКХ, и в целом против политики Путина-Медведева и иже с ними на местах, пришло уйма народа. Больше тысячи. Для Липецка это прогресс. Обычно митинги у нас собирают от 5 до 100 человек, не более. Ментов больше приходит. А сегодня ого-го!




При чем кого я там только не видел: и радикальные левые, и лимоновцы, и всякие разные несогласные, и даже жириновцы. Причем в первых рядах стояли, возмущенно гудя. Даже мать моего коллеги, который тоже находился там по работе, стояла с огроменным транспарантом. Ну, само собой несколько единороссов пришли, чисто так, поглядеть на потенциал оппонентов. Причем были весьма удивлены. Но быстро успокоились, видимо решив, что если понадобиться, по разнарядке с предприятий, под роспись и угрозу невыплаты зарплаты вовремя, а то и с перспективой увольнения, соберут под своими знаменами куда больше народа.

Впрочем, не удивительно, что под красными знаменами сегодня собралось столько людей. Новые квитанции за ЖКУ получили все. Естественно, многие охренели. Да тут еще теракт. Всего до кучи: чувство незащищенности, не имение планов как дальше жить, разочарование в Тандеме. Во всяком случае, пока. Да еще и в арабском мире революция за революцией, как дурной пример. В общем, некое брожение в нашем болоте ощущается. Плохо это или хорошо? А шут ее знает. Оно что так, что эдак. Нам рядовым россиянам терять один хрен нечего. Оно конечно худой мир лучше доброй заварушки, но как раз таки народ тут ни при чем. Власть делает все, чтобы народ взялся за вилы. И не нужно искать никаких там «шакалящих у посольств». «Шакалит у посольств» сейчас как раз сама власть. Такое ощущение, что «Единая Россия» получает гранты от Запада на дестабилизацию обстановки в стране)))

А у КПРФ снова неплохой шанс. Люди разных взглядов пришли именно под их знамена. У нас в Липецкой области разгромлены все до одной оппозиционные партии. Подмяты под себя единороссовским «Центром». Во все партии делегированы свои «казачки», на руководящие посты поставлены они же. КПРФ тоже в прошлом году здорово потрепали, внесли раскол и сумятицу в их ряды. Но самые стойкие еще держатся. Хоть и старенькие, но еще царапаются. А сегодня под их знаменами была и молодежь. История снова дает коммунистам шанс. Как они им распорядятся?





Tags: КПРФ, Липецк, Липецкая область, митинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments