Sokolsky (sokolsky_mg) wrote,
Sokolsky
sokolsky_mg

Categories:

Встречи на погосте

Только что вернулся с кладбища. Предпасхальные хлопоты, так сказать, на могилках родственников прибраться. Только зашел и началось! Один, второй, третий, пятый, десятый... Кого давно не видел - все оказывается уже тут! Под могильной плитой. Не видеть бы всего этого. Так, живешь, думаешь, все пацаны, с кем учился, ходил вместе на дискачи, дрался, бухал в конце концов, где-то живут себе на земле поживают, детей воспитывают, на работу, может быть ходят, каждый своим делом занят. А оказывается они уже давно на погосте. Кто под крестом, кто под прямоугольником из гранитной крошки. Кто пять лет назад, кто года три, судя по датам на табличкам. Им же было всего лишь чуть за тридцать, редко кому ближе к сорока. И я прошел только процентов 15 площади нашего местного кладбища. Ёёёёёёёёё! Шок! Уже боюсь проходить дальше, а придется, еще несколько могилок дедов и бабок, дядек и тетек не убраны. Кого еще предстоит "встретить"? Лучше бы не дай Бог! Хватит.

Что же так косит нас, а? Сейчас обзваниваю тех, кто пока еще жив (сцуко, звучит как-то дико! Как будто мы поколение фронтовиков которых косит война). И пока складывается такой страшный рейтинг. Во-первых, и в основном, это пьянка. Кто-то заработал цирроз печени, кто-то угробил поджелудочную. Кто-то был закодирован, говел-говел, разговелся на полтора-два месяца и кирдык. Наркомания - редкость. Всего один, из тех, кого "встретил" сегодня на погосте. И то, сомнения есть на этот счет. Не особо подтверждается. Есть погибшие трагически. Зарезали. Двоих в пьяной драке, другого изрубила в капусту сожительница. Он над ней издевался сильно вот и не вытерпела баба. Ее даже не посадили. Есть бывший сотрудник УФСИН, нашли у железной дороги голову отдельно, туловище отдельно. Другой одноклассник, тоже сотрудник УФСИН, непонятно по какой причине отправился в мир иной. Погибшие в ДТП есть - двое.

Обидно! Какая-то страшная эта штука - жизнь. И, чего тут философствовать, бессмысленная. Родился, пожил чуть, кто нормально, кто только мучился, и в итоге - окочурился. Зачем приходил на эту землю? Какая такая божья воля тебя сюда посылала? Болтать можно до посинения о великом СМЫСЛЕ, но итог один - домовина, черви и прах, забвение. И какая разница кто как жил, о ком какая будет память? Она все равно не долгая. А все что нафилософствовано вокруг этого - загробная жизнь, ад и рай, "страшный суд" - не верю ни хрена. Завидую верующим, откровенно говоря, ибо они блаженны и им тепло на свете.

Самое поганое в этой ситуёвине, что и сам ты чувствуешь обратный отсчет и эта шняга-жизнь однажды закончится. И снова вопрос - на фига было вообще родиться?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments