Sokolsky (sokolsky_mg) wrote,
Sokolsky
sokolsky_mg

Categories:

Бюст Гагарина нашли на помойке и отреставрировали

Правда не знают куда теперь его деть.







Вот этот чудесный бюст первого космонавта планеты еще недавно валялся на помойке в лесу. Сколько лет неведомо. Очень много лет – однозначно. В этом лесу черт ее знает когда был пионерский лагерь. Причем никто даже не помнит его названия. То ли «Комета», то ли «Звездный», то ли еще какое космическое название было у пионерлагеря. Судя по всему навернулся лагерь еще до перестройки и тотальной российской разрухи, так как на его месте остался лишь фундамент от корпуса, уже покрытый мхом приличным слоем.   

Бюст Гагарину валялся где-то там, на территории, среди груды мусора. Нашел его чисто случайно прогуливающийся по лесу мужичок. О находке сообщил в местное отделение КПРФ и коммунисты взялись бюст отреставрировать. 

И отреставрировали, приделали новый нос Гагарину, покрыли бронзой. Все работы проводили на месте, там же где нашли памятник.  Но действовали коммунисты как настоящие партизаны. Никому о находке и реставрации ни гу-гу.  А на День космонавтики тихо, без шума и помпы, установили бюст на том же месте где и нашли. Собрались своим партизанским кружком, приняли в партию новых членов, наверное произнесли пламенные речи, возложили цветы к постаменту. И никто в городе об этом ничегошеньки не знал. Скромные у нас коммунисты, тут уж надо отдать им должное. 

В то же время в Липецке прямо накануне Дня космонавтики единороссы открыли сквер им. Гагарина (на улице Космонавтов) и заложили закладной камень на месте будущего бюста первому космонавту. Шуму и пиару было ого-го. Бюст уже сделал какой-то краснодарский скульптор, но его еще никто не видел. Сам бюст будет установлен в сквере на День города, летом. И вот нахрена, спрашивается, коммунисты молчали как партизаны?! Может быть, город ограничился вот этим самым, довольно таки симпатичным бюстом? И не объявляли бы тендер, не отваливали баблосы из бюджета. 

Теперь же коммунисты думают – куда пристроить гагаринский бюст. Ясно же, что в лесу среди помоек ему стоять не положено.

Видео здесь

Tags: Гагарин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments