Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

«Университет сыра» из липецкой глубинки

Жительница липецкой глубинки Марина Каманина научилась делать все самые известные сорта сыров и делится мастерством  в своей школе со всеми желающими. В результате, в регионе зарождается «сырный» фермерский «кластер» и власти готовы оказывать поддержку начинающим предпринимателям-сыроделам. В том числе есть идея вовлечение в это занятие людей предпенсионного возраста.

Четыре года назад в ответ на самостоятельную политику России в отстаивании собственных интересах, Запад ввел экономические санкции в отношении нашей страны. Россия была вынуждена предпринимать ответные шаги. Санкции и контрсанкции отразились на рынке сыров - хорошие западные в российских магазинах сильно подорожали, а иные вовсе исчезли с прилавков.  Но дефицит был недолгим… 

Собственно, для России сыр никогда не являлся деликатесным и редким продуктом. Испокон веков в стране его производили практически любых сортов. Но в современной России сырный рынок все-таки был завоеван Западом, местный производитель ему в этом здорово проигрывал. В этой ситуации санкции и контрсанкции дали возможность развиваться именно отечественным сыроделам. И первой на создавшийся искусственный дефицит отреагировала российская глубинка – на небольших фермах крестьяне стали производить сыры. 

И сегодня имена сыроваров - Олег Сирота, Владимир Борев, Марина Каманина, известны всей стране. Они одними из первых занялись импортозамещением в области сыроварения.  Впрочем, жительница Долгоруковского района Липецкой области Марина Каманина увлеклась приготовлениями сыров еще до санкционных войн. 

Collapse )

Липецк в августе 1991-го и после

Члены штаба по защите Конституции, ежегодно, 21 августа собираются в одном и том же месте, чтобы пообщаться и вспомнить события августа 1991 года. Место этой встречи – детский санаторий «Восход», в котором был организован штаб по защите Конституции и противодействию ГКЧП. Несколько лет назад я повстречался там, у "Восхода", с участниками событий августа 1991 года.

Из года в год у «Восхода» собиралось разное количество участников тех событий. Иногда и по пятьдесят человек, а иной раз не набиралось и десятка. Сегодня на встрече людей было немного. Как говорится, иных уж нет, а те далече. Но те, кто пришел, имели к событиям 22-летней давности прямое отношение. Олег Дячкин являлся лидером местных демократов, депутатом, а позже спикером облсовета, Виктор Крысанов, также был депутатом областного Совета народных депутатов, Лев Лазовский являлся депутатом горсовета, Марк Гольдман уже в те годы возглавлял Общество прав человека. Пришли на встречу и два заместителя Геннадия Купцова, после провала ГКЧП ставшего губернатором Липецкой области – Сергей Павленко и Владимир Цветков.



Collapse )

Севастополь поразил в марте 2014-го

Многотысячный митинг в Севастополе скандировал: «Россия! Путин!»


Многотысячный митинг в Севастополе скандировал: «Россия! Путин!»
08 марта 2014 г., 23:59

8 марта в Севастополе прошел многотысячный митинг в поддержку присоединения Крымской автономии к России. Корреспонденты GOROD48 стали свидетелями небывалой поддержки идеи присоединения.

Collapse )

В российском Липецке на Пасху националисты отпраздновали ДР Гитлера нападением на храм

Учим жить Украину, обижаемся на проявления фашизма и национализма в соседней стране, и как водится, у себя ничего не замечаем. О разрушении отморозками памятника Ленину в русском Ельце в дни Майдана на Украине уже все наслышаны. И вот свежее, пасхальное, так сказать:

"Липецкие националисты отметили в пасхальную ночь день рождения Гитлера, забросав бутылками с "коктейлем Молотова" парковку возле Древне-Успенской церкви. От огня пострадал автомобиль "Тойота". Один их хулиганов задержан. Им оказался несовершеннолетний член одной из липецких футбольно-фанатских националистических группировок. "Ультрас" - сын одного из липецких полицейских. Он уже дает показания, не скрывает, что таким образом он и его друзья отметили День рождения Гитлера."

cocktail-molotov

Источник

Вот вам и Няша

Оригинал взят у los_oxuenos в Наша няша



"Говорят, что эта мимишечка, после посадки одной украинской группировки получила неслабые физ. увечья. Этим объясняется ее манера говорить "сквозь зубы", часть лица не функционирует. Вот такая няша, НАША. Из оф. СМИ: разведена, воспитывает дочку. Очень надеюсь дождаться фильм об этом человеке в СМИ".
Collapse )

В том-то и дело, что братья, и по крови и по матери...

Кажется, разум потихоньку начинает отходить ото сна. За "москалей на ножи" и прочей русофобской ахинеи - отомщены. Крым вот он, дома, так сказать. Сон рассеивается при виде реальности - далеко не все украинцы фашисты и бандеровцы (да и быть такого не могло). Как доказательство - украинцы гоняющие пинками "Правый сектор" и прочие, как можно предположить, провокаторские (либо просто тупые) профашистские партии, очень здорово сыгравшие и пока еще играющие на руку, если угодно - путинским ястребам. А здравомыслящих украинцев, как мы видим, очень много.

Collapse )

Почему Пономарев против, вроде все взвешенно он и объяснил

Не понимаю, какого хера так все заистерили?! У человека есть свое мнение, и он вроде тут без русофобства все изложил внятно. А его уже гавном забросали. Так мы мало будем отличаться от тех украинских ребят, что с битами сейчас шастают по Незалэжной и требуют изменить отношение к Майдану в ту или иную сторону, или требуют увольнений, или отжимают КАМАзы и водку Немирофф.

Оригинал взят у ilya_ponomarev в Лучшие намерения привели нас к большой политической ошибке: голосую против войны.
Итоги голосования о присоединении Крыма: за - 445 , воздержались - 0 , против - 1. Я. Не голосовало четверо. Поясню свою позицию.
rhsv
Сегодня Россия совершила большую ошибку, которая может оказаться трагичной для братских народов - русского и украинского, а также для всей идеи славянского единства, да и что там говорить - для всей системы мировых взаимоотношений.

Для меня нет никаких сомнений в устремлении большинства жителей Крыма и большинства жителей России. Крым - русский, и по справедливости должен находиться в составе РФ. Но, принимая любые решения в области внешней политики, мы должны действовать осмотрительно и взвешенно. Мы должны помнить, что любая власть, любые личности и любые партии, приходят и уходят. И в России, и на Украине, и в Крыму. Наша история началась не вчера и не завтра закончится. И расплачиваться за совершенные сейчас ошибки придется будущим поколениям. Поэтому торопиться - контрпродуктивно с точки зрения тех целей, которые мы хотим достичь.

Сейчас главная задача - сохранить мир и не допустить кровопролития, не допустить разрыва между русским и украинским народом, на грань которого нас привели поспешные и непродуманные действия, как со стороны российских, так и украинских политиков. Наше руководство сначала поддерживало натурального жулика и вора в качестве лидера Украины, и тем самым настроило против себя огромное количество простых жителей Киева, которые, как справедливо отмечает Владимир Путин, не хотят никаких националистов и не собираются что-либо делить с Россией. Они просто хотят избавиться от олигархата и силовиков - точно таких же, как и в России. И которые точно также вытянули все соки из национальной экономики, доведя ее до ручки. Украинцы, как и мы, хотят справедливых судов, пенсий, тарифов ЖКХ, доступного жилья, нормальных дорог. Они требуют настоящей, а не имитационной борьбы с коррупцией, нормального диалога между властью и обществом без посредников в виде российского ОМОНа и украинского Беркута. Теперь я не знаю, как на фоне всего случившегося мы будем объяснять нашим украинским братьям свои миролюбивые намерения. Сохрани мы выдержку - при новом руководстве украинцы бы уже через год поняли, что совершили большую ошибку. Но теперь мы оказались с другой стороны баррикад, а жители Украины на полном серьезе ведут переговоры с НАТО. Сегодняшнее решение российского парламента резко увеличивает вероятность вхождения нашего соседа в северо-атлантический альянс, что создаст новые угрозы всей системе безопасности в Европе и России в частности.

В 1994 году правительство Ельцина заключило с правительством Украины сделку - мы отказываемся от территориальных претензий на Крым, а Украина отказывается от ядерного оружия. Недальновидную сделку, но тем не менее - мы дали слово. Украина свою часть договора выполнила, мы же ее, получается, банально обманули. И наша великая страна, которая всегда на международной арене выглядела как защитник правды и справедливости, становится сейчас банальным агрессором.

Какой сценарий я считал бы разумным? Мы уже сталкивались с похожей проблемой в Южной Осетии и Абхазии. Россия тогда выступила на стороне добра. Несмотря на колоссальные протесты со стороны так называемого международного сообщества, Россия признала независимость этих двух республик (и я лично голосовал за это, и ездил в ЮО в самые острые моменты конфликта), и в конечном итоге мы добились того, что общественное мнение всего мира склонилось на нашу сторону, а Южная Осетия и Абхазия де-факто находятся вместе с Россией. Прошло время, поменялось грузинское руководство, и началось обратное сближение наших стран.

Тоже самое необходимо было сделать и в случае с Крымом. Референдум прошел в полном соответствии с правом нации на самоопределение. Необходимо было признать независимость Крыма, а после этого немного подождать, пока улягутся страсти и все убедятся, что это не агрессия России, а справедливый, свободный и осознанный выбор, после чего можно было бы совершать следующий шаг. За такой сценарий я бы проголосовал.

Но становиться частью бюрократической российской государственной машины, которая в своем бездумном и недальновидном чинопочитании развязывает войну, из-за чего в Крыму уже пролилась первая кровь, и, к сожалению, явно не последняя, я не готов.

У меня вызывает глубокое сожаление, что хотя огромное количество профессионалов во власти, дипломатов, работников силовых структур понимают поспешность сегодняшнего решения и неправильность выбранной процедуры, они боятся честно высказать свое мнение. В Думе вообще решили не обсуждать этот важнейший и судьбоносный политический шаг. Это тоже показатель нездоровья нашей политической системы.

В ближайшее время я лично буду прикладывать все усилия, чтобы не допустить столкновений между Россией и Украиной и призываю всех коллег сделать то же самое. Будущее покажет, кто был прав.

Да здравствует свободная Россия! Да здравствует свободная Украина! Да здравствует свободный Крым! Да здравствует нерушимый Союз наших народов!

Оголтелая путинская пропаганда

Журналист с щенячьим восторгом нахваливает путинскую Олимпиаду в Сочи, в то время как в стране голодают пенсионеры и инвалиды, а на Украине спровоцировали Майдан клятые москали и коммунисты.



Кацап, хули с него взять!? Раб путинский и русская пьянь. Вместо того, чтобы на русский майдан людей выводить и свергать Путлера, за народные деньги сгонзал на олимпияду и выебывается.