Category: криминал

Буратино – экстремист! )))

Оригинал взят у lugovoy_mg в Буратино – экстремист! Докатились 

Сегодня только я узнал, что в Таганрогском суде Ростовской области слушался иск о признании сказки «Золотой ключик, или Приключения Буратино» экстремистской. Истец – местный православный священник. Его заявление – от группы православных верующих.

А вот и доказуха – заключение культурологической экспертизы, выполненное православными литературоведами и психологами.

Вывод: «В изученном экспертами литературном произведении имеются все признаки намеренного оскорбления чувств православных верующих, а главный герой литературного произведения Буратино являет собой злую и незатейливую пародию на Иисуса Христа».

e32519c5d28ff4e0a4a7f8c060f397c3

В частности, отцом упомянутого персонажа является плотник. У Иисуса из Назарета, как известно, тоже. Буратино не тонет в воде, и Христос ходил по морю аки по суху, и это обстоятельство, по мнению экспертов, является насмешкой над библейским сюжетом хождения по воде Спасителя.


Collapse )

Готовимся к посадкам

Ровно 10 лет назад первым из журналистов в России испытал на себе, тогда еще новую, уголовную 319-ю статью (оскорбление представителя власти), подписку о невыезде, ежедневные допросы в прокуратуре. И хотя дело развалилось еще до суда, полгода "веселой" жизни, думал, запомню на весь ее остаток. И помнил. Но, оказывается, есть возможность испытать и более "веселые" приключения. 

Оригинал взят у oleglurie_new в ЖУРНАЛИСТОВ И БЛОГЕРОВ БУДУТ САЖАТЬ «ПО-ЧАСТНОМУ». ЕЩЕ ОДНА ТАЙНА ПОПРАВОК В УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС

  Громко обсуждались поправки в Уголовный кодекс, возвращающие статью о клевете.  Все были недовольны, шумел интернет и пресса, активно обсуждались пять лет колонии, полагавшиеся за некоторые виды клеветы. После Президент разъяснил «Единой России», что сейчас не 37-й год и надо бы убрать лишение свободы из «клеветы». Разумеется, независимые народные избранники сразу согласились и пообещали ко второму чтению убрать бармалеевские сроки лишения свободы. Хотя до вмешательства Президента, кровожадно верещали – всех «клеветников» в тюрьму! Ну, и на том спасибо. 

  И, казалось бы, все хорошо. Никто в тюрьме сидеть не будет. Но, как выяснилось, в этих самых поправках в Уголовный кодекс, принятых в первом чтении, единоросы во главе с бывшим журналистом Хинштейном,  все же умудрились обхитрить и Путина, и всех тех, кто аплодировал отказу сажать в тюрьму за клевету. Сажать будут. Причем, на стадии даже предварительного следствия. Но теперь не за клевету, а за вмешательство в личную жизнь.

Collapse )


Опера угрозыска избили 27-летнего жителя города Грязи

В городе Грязи Липецкой области сотрудниками уголовного розыска избит водитель агитмашины обкома КПРФ.

По факту избиения полицейскими грязинца прокуратура проводит проверку, а депутат Госдумы Николай Развортнев обратился к главе МВД России Рашиду Нургалиеву и в генеральную прокуратуру. 
В тот вечер 9 марта, 27-летний Георгий Азманов, который работает водителем агитационного автомобиля УАЗ, принадлежащего обкому КПРФ, возвращался домой от родственников. 
- Я был абсолютно трезв, спокойно  шел, никого не трогал, - рассказал GOROD48 Георгий Азманов. Возле здания грязинского ОВД ко мне подошел сотрудник ППС, представился и попросил пройти в отделение. Я,  не чуя никакого подвоха, ничего не подозревая, руководствуясь лишь собственной законопослушностью, подумав, что, может быть, нужна помощь как понятого, спокойно пошел в здание ОВД. 
По словам Георгия, возле дежурки он долго ожидал, когда полицейские предпримут какие-либо действия, может быть, что-то ему объяснят. Но никто его не вызывал, не подходил к нему. Прошло достаточно много времени, пока к Георгию вышел один из полицейских и предложил пройтись в кабинет для неких объяснений. Снова, ничего не подозревающий молодой человек пошел следом за полицейским…
- Мы шли по коридору, где находятся какие-то кабинеты, учебные классы, и вдруг полицейский ни с того, ни с сего ударил меня по голове, - рассказывает Георгий Азманов.  – Затем еще раз, и еще… Удары сыпались, я пытался закрываться руками, как-то блокироваться, но к избивавшему меня офицеру подоспел на помощь еще один, как потом выяснилось, сотрудник уголовного розыска (редакции GOROD48 известны имена и фамилии оперуполномоченных Грязинского ОВД, сотрудников уголовного розыска, избивавших Георгия Азманов). Вдвоем они затолкали меня в учебный класс и стали избивать. Били руками и ногами. Сколько это продолжалось я не могу сказать, я пытался звать на помощь, просил их прекратить избиение и хотя бы объяснить – в чем дело, но мне ничего не объясняли. Однажды  лишь услышал, как один из офицеров спросил у другого: «Ну что, он тебе ничего не сказал, не признался?»…

После избиения Георгий почувствовал себя плохо и стал просить вызвать ему «скорую помощь». Долгое время на его просьбы никто не обращал внимания.

Collapse )

Я здесь пахан !

Оригинал взят у garik_lipeck в Я здесь пахан !
Абсолютно беспрецедентная, а потому и уникальная ситуация сложилась в Чаплыгинском районе Липецкой области. Этот район уже давно носит славу самого закрытого и коррумпированного района нашей области.  В  народе же Чаплыгин называют не иначе, как «Чикаго» и жизнь в нем напоминает «жизнь по понятиям» Климова, а не по закону.  За 20 лет, которые районом руководит Николай Климов, сложилась четкая иерархическая властная вертикаль, которая казалась многим незыблемой.  Вся власть района всецело сконцентрирована в руках главы, и все 20 лет правления Климова никаких посягательств на сложившиеся устои не было. Да и поддержка, которую всегда оказывал чаплыгинскому главе губернатор Липецкой области Олег Королев,  была как нельзя кстати.

Так продолжалось очень долго, поэтому жители района уже четко знали, перед кем преклонить колени, кому дать на лапу, кого подмазать, как жить! Спокойствие Николая Климова закончилось в июне 2011 года, когда в ходе полицейской реформы произошло слияние Добровского и Чаплыгинского РОВД, а начальником вновь организованного М ОМВД «Чаплыгинский» был назначен полковник полиции Николай Кузнецов, который до этого момента руководил Добровским отделом милиции. А речь сегодня пойдет о том, как встретило руководство района нового начальника полиции.

С приходом нового руководства полиции начались интересные перемены, которые коснулись кадровой политики организации.  Со своих насиженных мест полетели родственники, друзья, товарищи, соратники, подельники,короче, все те, кто был приближен к руководству Чаплыгинского района, и лично к Николаю Климову.  Мало того, сразу же после нового назначения подчиненные Николая Кузнецова стали проявлять заметный интерес к темным делишкам административной  верхушки района. 

Collapse )

Про Колю, бывшего бандита, ныне успешного бизнесмена, депутата и сектантского проповедника

Одним из кандидатов в мэры Липецка стал сегодня бизнесмен и депутат облсовета Николай Бирюков. Человек он, безусловно, хороший. Но… очень уж неоднозначное к нему отношение у липчан.

Свою карьеру начинал  он в бурные 90-е. Как сам Николай Иванович рассказывает о себе, рос он «на помойке», в многодетной семье, в трущобах – поселке тракторостроителей. Голодный, холодный, разутый-раздетый. Мальчишкой старшие братья взяли его на тренировку в боксерскую секцию и там он начал себя реализовывать. Подростком выигрывал различные соревнования, в том числе союзные. Хорошо дрался в уличных битвах район на район. В то же время заимел судимость. Правда не за драку, а за угон автомобиля.  А в 90-х бокс ему пригодился на другой стезе -  в «бригадах». Впрочем, не долго Коля работал на дядю авторитета. Вскоре он сколотил свою бригаду. И очень удачно. Липецк в то время разделился на два бандитских лагеря – уголовников и боксеров. И боксеры победили. С тех пор Николай стал серьезно расти, основал ряд фирм, купил автопредприятие, крупнейший на тот момент липецкий магазин – ЦУМ, и даже… НИИ. Правда, НИИ в скором времени куда-то исчезло, а огромное здание в центре Липецка стало собственностью Николая Бирюкова. Сейчас в нем одни из самых дорогих офисов.
Потихоньку Николай отходил от криминала, легализовывал доходы. К концу 90-х легализовался вчистую – не подкопаешься. Основал Фонд «Социально-духовное наследие», помогающий неимущим, открыл благотворительную столовую и магазин для бедных. Затем – избрался депутатом облсовета. С ним произошла редкая для бандитов метаморфоза.  А повлияла на его характер…Библия!

К тому моменту двое его братьев попали в секту пятидесятников, и втянули в нее Колю. В то время иметь дело с Колей не стоило никому. Уже не наездами, а втиранием библейских истин Николай выносил мозг всем знакомым. Так один мой начальник – редактор газеты где я работал, просто караул кричал от Коли, который мог завалится к нему домой с Библией в любое время, хоть днем, хоть ночью, и талдычить о Боге. Это не плохо, конечно, но… ХЗ, кому как. Редактора напрягало, мягко выражаясь.

К середине 2000-х, Коле стало мало места в секте пятидесятников, тем более его не устраивало то, что в церкви рулит пастор, а он, авторитет, вроде как и не при делах. А свое понимание веры, перло наружу. К тому моменту Николай подсел на учение радикальной пятидесятнищены – неопятидесятничество, или, другими словами, стал харизматом.  Ну, кто в теме, понимает, о чем речь.

В принадлежащем ему офисном здании бывшего института он организовал свою церковь, в которой стал пастором. Кому скажи – не поверят! Но это так.
.
В мэры Николай Бирюков баллотируется уже третий раз. Дважды избирался депутатом облсовета, раз пробовал пройти в Госдуму. Некоторое время назад в интернете наткнулся на видеоролик посвященный Николаю Бирюкову, полностью отражающий его судьбу.

Улыбнуло)))


Не сочтите этот пост попыткой очернительства Николая в связи с выборами. Напротив, если в Липецке и дальше будет вестись такая предвыборная кампания как сейчас между двумя основными кандидатами - Михаилом Гулевским и Александром Соколовым, а попросту -говносрачь в адрес друг друга, я буду голосовать за Колю Бирюкова. Если еще чудней персонаж не появится)))

P.S. Абсолютный плюс Коли Бирюкова - он не является членом "Единой России", то есть, партии жуликов и воров))))

Чеченских террористов потихоньку отстреливает ликвидатор Александр Жирков

Продолжается воровство видео с выступлениями губернатора Липецкой области Олега Королева

Популярность липецкого Петросяна - Олега Королева набирает оборотны. Его выступления воруют почем зря и тиражируют в интернете.
 


Снятое мной видео выступления Олега Королева на первом заседании координационного совета "Народного Фронта"
 

 


А вот тут беззастенчиво спижженно пидарасом под ником ranenburg48 (Раненбург - ныне город Чаплыгин в Липецкой области), снабжено гербом Липецкой области и каким-то текстом, но без ссылки на оригинал слитый с Ютуба.   




Посему заключаю, ranenburg48 - пидор гнойный, крысятничающий по чужим тумбочкам. Но требовать ничего с него не буду, так как ну что взять с пидора? Прощаю, и призываю его пиарить ораторский талант губернатора Олега Королева. Страна должна знать своих народных артистов.

Коррупционный скандал в Липецком авиацентре

Летчик-инструктор Липецкого авиацентра Игорь Сулим sulim распространил в интернете вот такое обращение:

"Официальное обращение старшего летчика-инструктора в/ч 62632-А старшего лейтенанта Сулима Игоря Игоревича к:
- Заместителю главнокомандующего ВВС генерал-лейтенанту Садофьеву Игорю Васильевичу;
- Главнокомандующему ВВС генерал-полковнику Зелину Александру Николаевичу;
- Министру обороны Сердюкову Анатолию Эдуардовичу;
- Председателю следственного комитета России Бастрыкину Александру Ивановичу.

Старший летчик-инструктор в/ч 62632-А старший лейтенант Сулим Игорь Игоревич, обращаюсь к Вам по факту систематического вымогательства денежных средств в особо крупных размерах со стороны командования в/ч 62632-А и в/ч 62632.

Окончил Краснодарское ВВАУЛ в 2008 году с отличием, прохожу службу в в/ч 62632-А, являющейся правопреемником в/ч 16651 и в/ч 21146 с 2008 года, летчик третьего класса, премирован премией в соответствии с Приказом МО РФ №400-А с 2010 года.

Довожу до Вас информацию о коррупционной схеме, выстроенной командованием в/ч 62632-А с начала премирования личного состава части в соответствии с Приказом МО РФ №400-А. С января месяца 2010 года командиром в/ч 21146 полковником Ковальским Э. В. до командиров подразделений была доведена неофициальная информация о суммах, которые подразделения обязаны выплачивать ежемесячно при получении премии. Данная информация нигде не фиксировалась, однако, в приватных беседах с личным составом других подразделений были выяснены конкретные суммы, которыми были обременены как летный состав части, так и технический, а также и военнослужащие частей обеспечения. Непосредственно сбором денежных средств занимался полковник Сидоренко, кому командиры подразделений передавали денежные средства лично. Сбор денежных средств в подразделениях осуществлялся принудительно назначенными людьми, каждый месяц разными.

Collapse )

Проклятие Каменного Коня. Бизнесмен Уваркин пропал без вести

Хочешь верь, хочешь не верь. Полгода длится эта история с вывозом камня-валуна "Каменный Конь"из урочища Красный Буерак, известного среди местных как древнее языческое капище.

Лебедянский краевед Николай Скуратов, не имея особого зла на человека, у которого этот камень оказался, все же предупредил его - не вернешь на место природного истукана, не миновать беды. Языческие божки отомстят.



И, выходит, отомстили, что называется "не отходя от кассы". Правда не факт, что языческие боги. Но факт - через несколько месяцев на Сергея Уваркина, в сафари-парке которого, под Задонском, теперь находится тот самый клятый камень-валун-лошадиная морда, заводят 28 уголовных дел за мошенничество. Вот-вот должен был начаться суд. Но, буквально на днях, Сергей Уваркин исчезает в неизвестном направлении. Уехал в Москву, и вот уже несколько дней не возвращается, не связывается с родственниками. В местах, где он должен и мог быть, его нет. Телефоны Уваркина молчат. Сын Сергея Уваркина обратился в милицию. Заведено розыскное дело.


Сергей Уваркин

По некоторой информации, кроме уголовных дел, связанных с бюджетными средствами у Уваркина куча предъяв от кредиторов. Злые языки несут, он задолжал порядка 2,5 миллиардов рублей. Мож в бега подался? Но, главное - был бы жив, мужик-то неплохой, работяг простых не обижал.

Пожалуй PSкну, учитывая последние телефонные звонки из "Авроры". Уважаемые, мне конечно лестно, что вы читаете мой ЖЖ. Я ни в коем случае не злорадствую и не спекулирую пропажей вашего шефа. Он действительно хороший человек, я бы сказал - наш местный Робин Гуд. И народ на его стороне, даже если выяснится, что он действительно играл в опасные финансовые игры с государством. Останется фактом то, что он уважал рабочих, платил им хорошую зарплату, бесплатно обеспечивал путевками на Кипр и в Египет за счет агрохолдинга. Посылал работяг на учебу и стажировку в Европу. Но... но... Вы прекрасно знаете, что наша редакция не раз обращалась к вам с просьбой о встрече с Уваркиным. Осенью, после заведения уголовных дел, мы были готовы встать на вашу защиту. Но, журналистам было категорически отказано.

PPS. Самое главное, что непосредственный "конокрад", который организовал вывоз Каменного Коня из Красного Буерака и продал его сафари-парку Сергея Уваркина, лебедянский художник, некто Александр Коновалов, напротив, прёт в гору. Недавно он вступил в казачество и стал вице-атаманом Лебедянского казачьего округа. Причем подусуетился с вступлением в казачество вовремя. Как раз, в одном из сел неподалеку от того самого Красного Буерака, на средства федерального и областного бюджета планируется строительство этно-деревни - казачьей станицы.

Проклятие Каменного Коня (снова здорова, очередная серия)

Против Сергея Уваркина, главы ОАО "АПО "Аврора", благодаря кому в селе Каменка Задонского района появился уникальный парк, заведено 28 уголовных дел.

Факт печален. Человек он несомненно хороший и никто у нас в регионе не заботится о своих работниках так, как он. Но... Кто следил за историей о Каменном Коне, тот в теме о чем идет речь.

12.94 КБ

Collapse )