Category: музыка

Послевоенная жизнь в СССР. Документальные кадры. В цвете.

Телеканал "Культура" предоставил возможность посмотреть в цвете документальные кадры о жизни в СССР в послевоенные годы. 



Смотрел до кома в горле. Сколько лишений, война, голод, разрушенная страна. А в глазах народа - счастье, радость, человеколюбие. Помню еще этих бабушек, отцов, матерей, которые вынесли все тяготы на своих плечах. Построили великую страну, о которой уже не расскажешь новым поколениям, чей промытый мозг этого не воспринимает.

Специально продпочел вариант фильма с наложенной на него советской музыкой, а не с озвучкой Льва Дурова, который движимый политической коньюнктурой "режет правду матку", попросту говоря - несет ахинею о моей Родине. Ибо нехер пиздеть! Пусть лучше музыка.


Жесть! Жесть! Жесть! Смотреть!

Сельксий рок-н-ролл. Мужики из села Белокузьминовка, Константиновского района, Донецкой области отжигают нипадецки.



Руководитель группы, барабанщик: Владимир Пилипенко, бас-гитара: Александр Иванов, гитара: Владимир Брюхань

Вся передача "Народный маршрут. Рок-н-ролл в Белокузьминовке"

Как молоды мы были... Ах, этот семьдесят девятый год!

В 1979 году мне было 8 лет. А лет, наверное, через 10 мой друг, музыкант Эдик Беспяткин (bespyatkin), написал песню "Ах этот семьдесят девятый год". Это была самая его нелюбимая песня, потому она потом бесследно исчезла. Как говорил Беспяткин: "Это какая-то глупая песня!". Он ее не сохранил. Я так не считал. Это была моя самая любимая беспяткинская песня. Я ее все время напевал, и вспоминал юность. Правда ни я, ни Беспяткин по моей просьбе не могли отыскать аудиозапись песни. Однако, в моей голове вертелось, что песня где-то есть на кассетах, которые сложены в большую коробку и отправлены на антресоли на хранение за ненадобностью. И вот однажды торкнуло сильно! Подумалось, расшибусь в лепешку, переслушаю все стопицот кассет, но песню найду. И нашел! Ребзо, знали бы вы, какой кайф был услышать мелодию юности, и голос патлатого бродяги Пяткина.. или Тяпкина, как мы еще называли bespyatkin.

Песня, естественно оцифрована. Хочется сделать клип, но некогда. Посему просто кинул фотки Беспяткина и залил саму песню. Может руки доберуться когда-нибудь до хорошего видеоряда. А пока так

Про Стаса Михайлова

Я совершенно неожиданно стал фанатом... Стаса Михайлова. Не, правда! Вот сейчас смотрю его концерт.



Если честно - какую же хрень поет Стас Михайлов! Поет про все подряд. Про любофф, про солдат-героев, даже про Христа сегодня пел. И все песни на один лад и одну мелодию. И про Христа и про ба.. женщин. Но, я все равно его фанат. Честно. Сейчас объсню - почему.


Collapse )

Скромному Главе, нескромный подарок от подданных

Главу Лебедянского района Анатолия Копылова можно поздравить с обновкой – новеньким тарантасом Toyota Land Cruiser Prado.



Налогоплательщику игрушка лебедянского главы стоила 2,5 ляма, в связи с чем на местном лебедянском форуме поднялась волна возмущения.

Лебедянцы, обсуждая подарок, который они преподнесли главе, наверное ко дню района, даже разыскали комплектацию нового внедорожника, приобретенного администрацией района: «Гидроусилитель рулевого управления, электропривод водительского и переднего пассажирского сиденья, интеллектуальная система доступа в автомобиль и запуск двигателя нажатием кнопки Smart Entry & Push Start, CD-ченджер, мультифункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой, передние и задние электрические стеклоподъемники, складываемые боковые зеркала заднего вида с обогревом и электроприводом, салонное зеркало заднего вида с электрохромным покрытием, раздельный климат-контроль, круиз-контроль, датчик дождя, датчик света, активные подголовники передних сидений, электрорегулировка положения руля (по вылету и по наклону), подогрев передних сидений, кожаная обивка сидений и дверей, электрорегулировка положения поясничной опоры, охлаждаемый бокс в подлокотнике, принудительная блокировка центрального дифференциала, цветной многофункциональный дисплей 4.2, USB / AUX разъем (с возможностью подключения iPod), коммуникационная система Bluetooth с голосовым управлением, камера заднего вида, аудиосистема с 9 динамиками, радиоприемником, СD/MP3/WMA».

Ознакомившись с начинкой тарантаса, хочется восхититься – нихуёво девки пляшут!

Оттуда же, с форума, со ссылкой на Навального: «Подъезжаю на парковку. Рядом со мной паркуется чувак на старой белой Шкоде Октавия.  Ну и мы вместе идем в посольство.  Где выясняется, что чувак на старой Шкоде Октавия - директор IKEA в России.  То есть он руководит огромных размером бизнесом с миллиардными оборотами. Ежегодно их магазины в РФ посещает 200 млн человек.  Когда мы шли обратно, он, поняв, что я ошарашен видом его машины, посмеялся: Так мы ведем бизнес. Мне положена эта машина. Без водителя. Зато с GPS.  ...
Короче, может и мелочь, но впечатляет.
А уж сравнение со всякими руководителями усть-урюпинских муниципалитетов, которые за бюджетные деньги покупают себе машины по 6 млн., с чем мы ежедневно сталкиваемся в РосПиле, вообще очень дискомфортно».

Из биографии/характеристики лебедянского главы: «Главные черты Копылова Анатолия Алексеевича: честность, справедливость, отзывчивость и скромность. Он заслуженно пользуется большим авторитетом у сельчан».

Видимо за скромность, справедливость и честность, налогоплательщик и преподнес Анатолию Копылову нехилый такой подарочек с «охлаждаемым боксом в подлокотнике, камерой заднего вида» и прочими прибамбасами стоимостью 2,5 миллиона.

Незаслуженно забытые песни Пугачевой

Почему песню "Стеклянные цветы" Алла Пугачева никогда не поет? В интернете она есть, но за последние лет 25 Пугачева не исполнила ее ни разу ни на одном концерте. Песня реально - хорошая.

Нашел видеонарезку на эту песню, ничего общего с текстом не имеющую. Но, хоть что-то.



Кстати, еще есть песня, которую Пугачева тоже никогда не исполняет с середины 80-х. Называется  "Иван Иваныч".

Обе забытые песни, IMHO - классные. Вообще, ту Пугачеву, до 90-х, очень уважаю.

Байк-фестиваль в Липецке 1-3 июля

Ребзо, приглашаю в Липу с 1 по 3 июля. Берите палатку, на мотик или автомобиль и к нам! Отвечаю, будет охуетительно! Музон вживую больше суток подряд, рев моторов, ночью - стриптиз))), причем очень откровенный)))



Collapse )

Липецкий период творчества Аллы Борисовны

Алла Пугачева в Липецке появляется очень редко. Раз в десятилетие. Но начинала свою карьеру Алла Борисовна именно в нашем городе. Тут подробности.

Около месяца назад по НТВ показали фильм "Пугачиха". А в самом конце есть липецкий сюжет. Правда не о ее жизни в Липецке, а с концерта в теперь уже далеком 1988 году. Я когда увидел - офигел. Ведь я был на том концерте. И мне было всего 17 лет. Вернулся в юность, можно сказать. Помню во время концерта начался ливень, и выступление остановили. Об этом есть в фильме. Мы с моим родным дядькой, кстати, тоже бывшем музыкантом ансамбля "Новый электрон" ,  промокли насквозь и замерзли как собаки. Пришлось согреваться выглушив по пузырю портвейна. Эх, где мои 17 лет?!

Вот тот концерт. Может кто из липчан узнает на этих кадрах себя молодого)))



Хорошо помню, на том концерте 1988 года Алла Пугачева представила публике две группы. Одна называлась "Белый камень", вторая - "А-Студио". Алла Борисовна сказала, что обе группы в скором времени станут очень знамениты. Так и случилось с "А-Студио". А вот "Белый камень" так и не попёр.

Кстати, поклонником творчества Аллы Борисвны не являюсь. Точнее, люблю ее старые песни, спетые до 90-х годов.


Колядки. Фолк-рэп по-русски. «Авсень дуда»

13 января, на Старый Новый год традиционно у нас в Липецке вечер Больших Колядок. Именно больших, так как «малые» проходят в основном в Рождество. Но в день Рождества редко кто из ребятишек постучит в дверь, а вот 13-го!!!

Стук в дверь.

- Кто там?

А ответ уже знаешь: «Авсень дуда кликать?».

- Ну давай, заходи!



И ряженая ребятня давай затягивать, кто нараспев, кто декламирует стихами стесняясь петь. И это похоже на рэп:
Collapse )

Рок за решеткой

Сегодня предпринял поездку в древний Елец. Еще летом слышал, что в тамошней исправительной колонии строгого режима отбывают наказание несколько музыкантов, сколотившие приличный рок-коллектив. Двое из зоновских рокеров когда-то играли по серьезному. Александр Мураш начинал с Владимиром Крестовским в последствии ставшим лидером "Уматурман", Петр Свинцов сотрудничал с Вячеславом Добрыниным.

65.85 КБ

Collapse )