Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

"Голый парад"

Новая песня группы "Крематорий". Наконец-то Армен Григорян разродился. Давно ничего стоящего не выходило из крематория) "Голый парад", нечто более -менее. В общем, "про политику"



Кстати, "Рабфак" проанонсировал, что вот-вот выйдет , как они уверяют, очень скандальная песня. Ждемс.

Срочно нужна помощь барабанщице рок-группы "Созвездие" Юле Нестеровой!

8 июля "Созвездие" выступали у нас в Липецке  в рок-марафоне байк-фестиваля. Дима Судзиловский представил свою новую барабанщицу Юлю Нестерову.

FuzRV4Y2ydc
А 13 июля Юля в Москве на мотоцикле попала в ДТП
4R9Zms7foEU


Collapse )

Весенние певуны-менестрели прилетели...

В субботу попал на концерт. Приехал на площадь Победы по теме антинатовских пикетов. На Центральном рынке слышу - музыка громкая. Ну да ладно - ярмарка там субботняя. На выходе из подземного перехода вижу - толпень! Толпе-е-ень! Подумалось- во, народ на пикет против НАТО привалил! Глядь - а это уличные певуны под минус наяривают. Мальчишки еще, подростки. Поют так жааалостливо, прям как Мамочка в "Республике ШКИД" пел про кошку.





Тетьки стоят платочками слезы утирают, меж собой переговаривются: "Детдомовские ребятки, ой, хосподи, прям сил нет никаких, жалко. А поют-то как хорошо!". И деньги им кидают, кидают... Рядышком с уличной импровизированной сценой лоток, и парень постарше торгует дисками. Компакты уходят влёт, несмотря на то, что этот новоявленный "ласковый май" на них даже не присутствует.

Примета весны - на Центральный рынок Липецка слетаются уличные певуны. Вскоре появятся "афганцы-чеченцы", затянут "Кукушку", "Синеву", про перевал Саланг и басмачей, посадят возле себя мужика без ног, в черных очках и голубом берете, с медалью "За ватагу" и орденом Сутулого  на камуфлированной гимнастерке. И пойдет чёс! А что? Кто как может, так и зарабатывает...

P.S. Постоял немного послушал песни этих пацанов-сироток, юр шатуновых новоявленных. Такая херь! Зато теткам, пришедшим на рынок купить "рыбки/фаршику" нравится. На них сердобольных и расчитано))) Тьфу зараза...

Послевоенная жизнь в СССР. Документальные кадры. В цвете.

Телеканал "Культура" предоставил возможность посмотреть в цвете документальные кадры о жизни в СССР в послевоенные годы. 



Смотрел до кома в горле. Сколько лишений, война, голод, разрушенная страна. А в глазах народа - счастье, радость, человеколюбие. Помню еще этих бабушек, отцов, матерей, которые вынесли все тяготы на своих плечах. Построили великую страну, о которой уже не расскажешь новым поколениям, чей промытый мозг этого не воспринимает.

Специально продпочел вариант фильма с наложенной на него советской музыкой, а не с озвучкой Льва Дурова, который движимый политической коньюнктурой "режет правду матку", попросту говоря - несет ахинею о моей Родине. Ибо нехер пиздеть! Пусть лучше музыка.


Жесть! Жесть! Жесть! Смотреть!

Сельксий рок-н-ролл. Мужики из села Белокузьминовка, Константиновского района, Донецкой области отжигают нипадецки.



Руководитель группы, барабанщик: Владимир Пилипенко, бас-гитара: Александр Иванов, гитара: Владимир Брюхань

Вся передача "Народный маршрут. Рок-н-ролл в Белокузьминовке"

Как молоды мы были... Ах, этот семьдесят девятый год!

В 1979 году мне было 8 лет. А лет, наверное, через 10 мой друг, музыкант Эдик Беспяткин (bespyatkin), написал песню "Ах этот семьдесят девятый год". Это была самая его нелюбимая песня, потому она потом бесследно исчезла. Как говорил Беспяткин: "Это какая-то глупая песня!". Он ее не сохранил. Я так не считал. Это была моя самая любимая беспяткинская песня. Я ее все время напевал, и вспоминал юность. Правда ни я, ни Беспяткин по моей просьбе не могли отыскать аудиозапись песни. Однако, в моей голове вертелось, что песня где-то есть на кассетах, которые сложены в большую коробку и отправлены на антресоли на хранение за ненадобностью. И вот однажды торкнуло сильно! Подумалось, расшибусь в лепешку, переслушаю все стопицот кассет, но песню найду. И нашел! Ребзо, знали бы вы, какой кайф был услышать мелодию юности, и голос патлатого бродяги Пяткина.. или Тяпкина, как мы еще называли bespyatkin.

Песня, естественно оцифрована. Хочется сделать клип, но некогда. Посему просто кинул фотки Беспяткина и залил саму песню. Может руки доберуться когда-нибудь до хорошего видеоряда. А пока так

Про Стаса Михайлова

Я совершенно неожиданно стал фанатом... Стаса Михайлова. Не, правда! Вот сейчас смотрю его концерт.



Если честно - какую же хрень поет Стас Михайлов! Поет про все подряд. Про любофф, про солдат-героев, даже про Христа сегодня пел. И все песни на один лад и одну мелодию. И про Христа и про ба.. женщин. Но, я все равно его фанат. Честно. Сейчас объсню - почему.


Collapse )

Скромному Главе, нескромный подарок от подданных

Главу Лебедянского района Анатолия Копылова можно поздравить с обновкой – новеньким тарантасом Toyota Land Cruiser Prado.



Налогоплательщику игрушка лебедянского главы стоила 2,5 ляма, в связи с чем на местном лебедянском форуме поднялась волна возмущения.

Лебедянцы, обсуждая подарок, который они преподнесли главе, наверное ко дню района, даже разыскали комплектацию нового внедорожника, приобретенного администрацией района: «Гидроусилитель рулевого управления, электропривод водительского и переднего пассажирского сиденья, интеллектуальная система доступа в автомобиль и запуск двигателя нажатием кнопки Smart Entry & Push Start, CD-ченджер, мультифункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой, передние и задние электрические стеклоподъемники, складываемые боковые зеркала заднего вида с обогревом и электроприводом, салонное зеркало заднего вида с электрохромным покрытием, раздельный климат-контроль, круиз-контроль, датчик дождя, датчик света, активные подголовники передних сидений, электрорегулировка положения руля (по вылету и по наклону), подогрев передних сидений, кожаная обивка сидений и дверей, электрорегулировка положения поясничной опоры, охлаждаемый бокс в подлокотнике, принудительная блокировка центрального дифференциала, цветной многофункциональный дисплей 4.2, USB / AUX разъем (с возможностью подключения iPod), коммуникационная система Bluetooth с голосовым управлением, камера заднего вида, аудиосистема с 9 динамиками, радиоприемником, СD/MP3/WMA».

Ознакомившись с начинкой тарантаса, хочется восхититься – нихуёво девки пляшут!

Оттуда же, с форума, со ссылкой на Навального: «Подъезжаю на парковку. Рядом со мной паркуется чувак на старой белой Шкоде Октавия.  Ну и мы вместе идем в посольство.  Где выясняется, что чувак на старой Шкоде Октавия - директор IKEA в России.  То есть он руководит огромных размером бизнесом с миллиардными оборотами. Ежегодно их магазины в РФ посещает 200 млн человек.  Когда мы шли обратно, он, поняв, что я ошарашен видом его машины, посмеялся: Так мы ведем бизнес. Мне положена эта машина. Без водителя. Зато с GPS.  ...
Короче, может и мелочь, но впечатляет.
А уж сравнение со всякими руководителями усть-урюпинских муниципалитетов, которые за бюджетные деньги покупают себе машины по 6 млн., с чем мы ежедневно сталкиваемся в РосПиле, вообще очень дискомфортно».

Из биографии/характеристики лебедянского главы: «Главные черты Копылова Анатолия Алексеевича: честность, справедливость, отзывчивость и скромность. Он заслуженно пользуется большим авторитетом у сельчан».

Видимо за скромность, справедливость и честность, налогоплательщик и преподнес Анатолию Копылову нехилый такой подарочек с «охлаждаемым боксом в подлокотнике, камерой заднего вида» и прочими прибамбасами стоимостью 2,5 миллиона.

Незаслуженно забытые песни Пугачевой

Почему песню "Стеклянные цветы" Алла Пугачева никогда не поет? В интернете она есть, но за последние лет 25 Пугачева не исполнила ее ни разу ни на одном концерте. Песня реально - хорошая.

Нашел видеонарезку на эту песню, ничего общего с текстом не имеющую. Но, хоть что-то.



Кстати, еще есть песня, которую Пугачева тоже никогда не исполняет с середины 80-х. Называется  "Иван Иваныч".

Обе забытые песни, IMHO - классные. Вообще, ту Пугачеву, до 90-х, очень уважаю.

Концерт "Baccara" в Липецке 17 июля

"Baccara" в Липецке в день города. Вторая часть видео - Юлия Чичерина.

Испанский поп-дуэт спел самые известные свои хиты Cara Mia, Yes Sir, I Can Boogie, Sorry I’m A Lady. Правда пели дамы под минусовку. Но, для нас, пионеров конца 70-х начала 80-х и это было мечтой))))Пусть под старости лет но моя мечта сбылась)))Я даже сфотографировался с дуэтом.