Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

То ли "Воля", то ли неволя

Оригинал взят у alexsej_vlasov в Предлагаю переименовать партию «Воли» в партию «Боли»
Почему у меня появилась такая мысль? Да вот посудите сами. В Липецке прошла интересная фишка с похищением одной девушки, Анна Подъячева ее зовут. Так вот, на днях ее похитили, аж два раза.
Collapse )

Голоса избирателей скупали по 17 рублей

Оригинал взят у ldpr_elets в Беспрецедентный по наглости подкуп избирателей 14 марта 2010г.

Наглый подкуп в пользу действующего главы, кандидата от партии «Единая Россия» на выборах глав сельского поселения Архангельский сельсовет Елецкого района Сенчаковой Л.Н. Осуществлялся пищевыми рулетами «KOVIS» непосредственно у входа в здание администрации Архангельский сельсовет, в котором располагался избирательный участок. (Для справки: в г. Ельце такой рулет стоит 17 руб.).
Collapse )

Иностранные слова, которых очень не хватает русскому языку

Оригинал взят у marv в Иностранные слова, которых очень не хватает русскому языку
Великий могучий, конечно, велик и могуч, но некоторых слов в нем всё же недостает. Вообще, удивительно, что со школьной скамьи нам внушают, будто наш язык чем-то круче остальных языков, что он богаче, его сложнее выучить — для чего всё это? Неужели кому-то становится приятно, что иностранцу сложно выучить русский? И что доказывает этот факт? В других языках, между прочим, есть шикарные слова, не понимаю, как мы живём без них!

1. Шемомеджамо (грузинский)



Что оно значит: обожраться как свинья, потому что еда очень вкусная.

Collapse )

Каким будет памятник героям и павшим в Первой мировой

В Зале cлавы Центрального музея Великой Отечественной войны объявили итоги открытого Всероссийского конкурса на лучший проект памятника «Российским героям и воинам, павшим в годы Первой мировой войны» и прошла презентация проекта. С инициативой сооружения памятника воинам, павшим на полях сражений, выступили потомки погибших — члены Российского военно-исторического общества. Их обращение было поддержано Министерством культуры РФ и правительством Москвы. Конкурс на лучший проект памятника стартовал 2 апреля и завершился 16 сентября.
Победителем конкурса стал творческий коллектив под руководством скульптора, народного художника РФ Андрея Ковальчука. Проект памятника — солдат в военной форме, с наградами времен Отечественной войны на фоне российского флага.

b87b1f7a0db8e6170ba294664a9c56b4

741ffd5353e6c0c340c77200198f732d
Collapse )


Мюнхен-1933 - Липецк-2013

В череде убийств и нападений на рабочих из Узбекистана и Таджикистана в Липецке, произошедших этим летом, местные правоохранительные органы не видят национализма. Трактуется это как обычное хулиганство. "В Липецке нет никакого национализма!", - не успевают повторять полицейские и чиновники.  А между тем стены домов Липецка покрыты рисунками националистического и фашистского содержания, что свидетельствует о том, что в городе не все так гладко (какой там гладко, рабочих с востока убили четверых, и семерым причинили ранения за неполных два месяца!). Периодически коммунальщики, в основном после пинка СМИ, закрашивают свастику, "смайлики Адика" и нацистские надписи на стенах домов, но они появляются вновь и вновь. Иногда в некоторых кварталах можно прочуствовать на себе весь дух Мюнхена образца 1933 года. Вот и сегодня, несмотря на недавний рейд маляров, закрасивших после очередного пинка СМИ, стены перехода у ЦУМа, у Центрального рынка, забора на Саперном спуске, очередной "смайлик Адика" появился на углу здания администрации Липецка, на Театральной. Завтра, скорее всего, его закрасят, но рисунки появятся снова, сомневаться не приходится, как свидетельство того, что неонацизм, причем русский но с немецким оттенком как бы это абсурдно это не было, в Липецке есть. Конечно, рисунки и граффити не могут быть прямым свидетельством того, что коричневой чумой город уже болен. Но, "наскальная живопись" нацистского содержания вкупе с убийствами рабочих из Азии, должны заставить о чем-то задуматься.

IMG_3499


Collapse )

О вкладе народов Кавказа в Великую Победу

Как мы уже знаем, Владимир Путин выделил кучу грантов разным НКО и проектам, среди которых один из самых крупных в 9,5 млн на проект «Великая победа, добытая единством: роль народов Кавказа в освобождении блокадного Ленинграда». Не знаю, каков был этот вклад. Верю, что значительный, но, вот воспоминания ветерана войны о том, как вели себя кавказские народы во время Великой Отечественной, за что сылали крымских татар, чеченцев и ингушей.


Collapse )

Индейцы Пираха - самые счастливые люди планеты

Эти обитатели бразильской Амазонии не умеют считать — даже до одного. Они живут здесь и сейчас и не строят планов на будущее. Прошлое для них не имеет никакого значения. Они не знают ни часов, ни дней, ни утра, ни ночи, и уж тем более, распорядка дня. Они едят, когда проголодаются, а спят лишь урывками по полчаса, считая, что длительный сон отнимает силы.

Им неизвестна частная собственность и глубоко наплевать на всё то, что представляет ценность для современного цивилизованного человека. Им неведомы тревоги, страхи и предрассудки, которые одолевают 99 процентов населения земного шара.

Они именуют себя «правильные люди», в то время как все остальные для них — «мозги набекрень». Они абсолютно довольны своей жизнью. Это очень счастливый народ — народ племени Пираха́.

2_Pirahã

Collapse )

"Смесь из грязи и говна, это родина моя" (Ю. Клинских)

Первоисточник нижеприведенного текста найти трудно. Уже много где прошел в инете. Но, такую же историю рассказал пару лет назад наш редакционный водитель. Его родственница (русская, кстати) 20 лет назад уехала в Израиль. Все эти годы в России не была по ряду причин, но когда приехала "на месяц", уехала через 6 дней в срочном порядке с заверением, что лучше всем родственникам оплатит перелет, но "уж лучше вы к нам....". И, яростная антисоветчица, столь же яростно бросила: "Даже при совке было лучше! Вы тут все реально "поехавшие"...". Израильская тетенька обиделась за недоброжелательность людей, вечную нашу угрюмость, грязь на улицах, и хамство везде и всюду.
Но, вот собственно, популярный в эти дни текст в интернете. Ссылку "на первоисточник" ставлю первую попавшуюся.

Y2KywV6XGOE

"Они заслуживают того, как они живут"
Живу за границей. В кои-то веки приехали с мужем в гости к моей маме в ******. Я собрала близкую родню на пикник с шашлыком. Решили пойти в место, которое недалеко от маминого дома, — красивая долина с озером, небольшим леском. Всё детство и юность я любила гулять там среди ароматных трав и полевых цветов, купаться в озере.
Collapse )

"Когда свободной была Русь, три копейки стоил гусь"?

Оригинал взят у streicher_66 в Старая тетрадь
Приходилось ли вам слышать такую фразу: «Вот раньше, до революции, на 5 рублей можно было корову купить, а на 5 копеек в кабаке наесться, напиться, в царя превратиться да и махнуть чарку водки» ?

В прошлом году довелось мне подержать в руках одну интересную книжицу. Это тетрадь, куда некий чиновник из города Углича в течение нескольких лет, скрупулёзно заносил все свои доходы и расходы.



Надо сказать, что в 1903-м году, имея за душой 5 копеек, с голоду среднестатистический россиянин не умирал, но и разгуляться особо не мог. Смотрите сами:

Collapse )

Сладкая жизнь гитлеровского рабочего

Оригинал взят у sumlenny в Сладкая жизнь гитлеровского рабочего

Наткнулся на повторение популярного тезиса о том, что при Гитлере и нацистах положение немецких трудящихся улучшилось.

Это утверждение, однако, есть популярный миф, восходящий к нацистской пропаганде, рисовавшей довольных арийских рабочих, спасенных нацистами от эксплуатации закулисно-капиталистической и процветающих в справедливом национально-капиталистическом обществе. На самом деле, положение немецких рабочих (если не считать переселения отдельных семей в освобожденные от евреев квартиры - саму-то программу жилстроительства нацисты с треском провалили) при нацистах ухудшилось. И ухудшилось оно вполне еще до войны (когда можно было бы списать на бомбежки, нехватку рабочих рук и прочее "все для фронта").

Во-первых, рабочим пришлось резко больше работать (продолжительность рабочей недели, часов, в промышленности):

Photobucket

(Источник: Rüdiger Hachtmann, Industriearbeit im Dritten Reich, 1989).

Как видим, с 1933 по 1939 год количество часов в рабочей неделе выросло почти на 6. То есть, рабочая партия добавила рабочим лишний рабочий день, чтоб не горевали. А продолжительность рабочего дня при рассчете на пятидневку составила 9,7 часов в день (или 8 часов в день при шестидневке).

Collapse )

PS да, и самое главное забыл: уже в мае 1933 года, то есть, меньше чем через полгода после прихода к власти, национал-социалистическая немецкая рабочая партия ЗАПРЕТИЛА все действовавшие в стране профсоюза и ЗАПРЕТИЛА забастовки. Лидеры профсоюзов были брошены в концлагеря, забастовки объявлены вне закона. Во веки веков, ради рабочего.