Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Вот вам и Няша

Оригинал взят у los_oxuenos в Наша няша



"Говорят, что эта мимишечка, после посадки одной украинской группировки получила неслабые физ. увечья. Этим объясняется ее манера говорить "сквозь зубы", часть лица не функционирует. Вот такая няша, НАША. Из оф. СМИ: разведена, воспитывает дочку. Очень надеюсь дождаться фильм об этом человеке в СМИ".
Collapse )

Почему Пономарев против, вроде все взвешенно он и объяснил

Не понимаю, какого хера так все заистерили?! У человека есть свое мнение, и он вроде тут без русофобства все изложил внятно. А его уже гавном забросали. Так мы мало будем отличаться от тех украинских ребят, что с битами сейчас шастают по Незалэжной и требуют изменить отношение к Майдану в ту или иную сторону, или требуют увольнений, или отжимают КАМАзы и водку Немирофф.

Оригинал взят у ilya_ponomarev в Лучшие намерения привели нас к большой политической ошибке: голосую против войны.
Итоги голосования о присоединении Крыма: за - 445 , воздержались - 0 , против - 1. Я. Не голосовало четверо. Поясню свою позицию.
rhsv
Сегодня Россия совершила большую ошибку, которая может оказаться трагичной для братских народов - русского и украинского, а также для всей идеи славянского единства, да и что там говорить - для всей системы мировых взаимоотношений.

Для меня нет никаких сомнений в устремлении большинства жителей Крыма и большинства жителей России. Крым - русский, и по справедливости должен находиться в составе РФ. Но, принимая любые решения в области внешней политики, мы должны действовать осмотрительно и взвешенно. Мы должны помнить, что любая власть, любые личности и любые партии, приходят и уходят. И в России, и на Украине, и в Крыму. Наша история началась не вчера и не завтра закончится. И расплачиваться за совершенные сейчас ошибки придется будущим поколениям. Поэтому торопиться - контрпродуктивно с точки зрения тех целей, которые мы хотим достичь.

Сейчас главная задача - сохранить мир и не допустить кровопролития, не допустить разрыва между русским и украинским народом, на грань которого нас привели поспешные и непродуманные действия, как со стороны российских, так и украинских политиков. Наше руководство сначала поддерживало натурального жулика и вора в качестве лидера Украины, и тем самым настроило против себя огромное количество простых жителей Киева, которые, как справедливо отмечает Владимир Путин, не хотят никаких националистов и не собираются что-либо делить с Россией. Они просто хотят избавиться от олигархата и силовиков - точно таких же, как и в России. И которые точно также вытянули все соки из национальной экономики, доведя ее до ручки. Украинцы, как и мы, хотят справедливых судов, пенсий, тарифов ЖКХ, доступного жилья, нормальных дорог. Они требуют настоящей, а не имитационной борьбы с коррупцией, нормального диалога между властью и обществом без посредников в виде российского ОМОНа и украинского Беркута. Теперь я не знаю, как на фоне всего случившегося мы будем объяснять нашим украинским братьям свои миролюбивые намерения. Сохрани мы выдержку - при новом руководстве украинцы бы уже через год поняли, что совершили большую ошибку. Но теперь мы оказались с другой стороны баррикад, а жители Украины на полном серьезе ведут переговоры с НАТО. Сегодняшнее решение российского парламента резко увеличивает вероятность вхождения нашего соседа в северо-атлантический альянс, что создаст новые угрозы всей системе безопасности в Европе и России в частности.

В 1994 году правительство Ельцина заключило с правительством Украины сделку - мы отказываемся от территориальных претензий на Крым, а Украина отказывается от ядерного оружия. Недальновидную сделку, но тем не менее - мы дали слово. Украина свою часть договора выполнила, мы же ее, получается, банально обманули. И наша великая страна, которая всегда на международной арене выглядела как защитник правды и справедливости, становится сейчас банальным агрессором.

Какой сценарий я считал бы разумным? Мы уже сталкивались с похожей проблемой в Южной Осетии и Абхазии. Россия тогда выступила на стороне добра. Несмотря на колоссальные протесты со стороны так называемого международного сообщества, Россия признала независимость этих двух республик (и я лично голосовал за это, и ездил в ЮО в самые острые моменты конфликта), и в конечном итоге мы добились того, что общественное мнение всего мира склонилось на нашу сторону, а Южная Осетия и Абхазия де-факто находятся вместе с Россией. Прошло время, поменялось грузинское руководство, и началось обратное сближение наших стран.

Тоже самое необходимо было сделать и в случае с Крымом. Референдум прошел в полном соответствии с правом нации на самоопределение. Необходимо было признать независимость Крыма, а после этого немного подождать, пока улягутся страсти и все убедятся, что это не агрессия России, а справедливый, свободный и осознанный выбор, после чего можно было бы совершать следующий шаг. За такой сценарий я бы проголосовал.

Но становиться частью бюрократической российской государственной машины, которая в своем бездумном и недальновидном чинопочитании развязывает войну, из-за чего в Крыму уже пролилась первая кровь, и, к сожалению, явно не последняя, я не готов.

У меня вызывает глубокое сожаление, что хотя огромное количество профессионалов во власти, дипломатов, работников силовых структур понимают поспешность сегодняшнего решения и неправильность выбранной процедуры, они боятся честно высказать свое мнение. В Думе вообще решили не обсуждать этот важнейший и судьбоносный политический шаг. Это тоже показатель нездоровья нашей политической системы.

В ближайшее время я лично буду прикладывать все усилия, чтобы не допустить столкновений между Россией и Украиной и призываю всех коллег сделать то же самое. Будущее покажет, кто был прав.

Да здравствует свободная Россия! Да здравствует свободная Украина! Да здравствует свободный Крым! Да здравствует нерушимый Союз наших народов!

Оголтелая путинская пропаганда

Журналист с щенячьим восторгом нахваливает путинскую Олимпиаду в Сочи, в то время как в стране голодают пенсионеры и инвалиды, а на Украине спровоцировали Майдан клятые москали и коммунисты.



Кацап, хули с него взять!? Раб путинский и русская пьянь. Вместо того, чтобы на русский майдан людей выводить и свергать Путлера, за народные деньги сгонзал на олимпияду и выебывается.

Как живётся в белорусской деревне?

Оригинал взят у nasedkin в Как живётся в белорусской деревне?
IMG_7866

Честно говоря, я был приятно удивлён. Это вам не традиционная умирающая русская деревня с двумя с половиной жителями и ветрами, пронизывающими полуразложившиеся дома. В Белоруссии, как мне показалось, с этим всё в полном порядке. Жизнь вполне себе налажена, народ работящий, пьяных почти не видно. Дома и участки не просто ухожены, а с претензией на творчество. В чём же здесь загадка и почему мы наблюдаем такой разительный контраст с депрессивными великорусскими поселениями? В этом посте предлагаю посмотреть на жизнь белорусской глубинки на примере деревни Поречье Гродненской области.

Collapse )

Граждане хохлы, поступите честно

Граждане хохлы, поступите по-честному, забейте в очко Янеку эти 33 сребренника. Кремлевский Вор попытался вас купить. Но уж мы-то знаем, что не купишь уважение хохлов к москалям (именно этих национальных "групп" и никаких других, ибо русские и украинцы тут совсем не при делах) и москалей к хохлам. После того, как Вор всучил вам ураденное у народа, над которым, волею случая властвует, он совершил еще большее преступление.

Подстава. Очередная подстава Кремлевского Вора.

То ли "Воля", то ли неволя

Оригинал взят у alexsej_vlasov в Предлагаю переименовать партию «Воли» в партию «Боли»
Почему у меня появилась такая мысль? Да вот посудите сами. В Липецке прошла интересная фишка с похищением одной девушки, Анна Подъячева ее зовут. Так вот, на днях ее похитили, аж два раза.
Collapse )

Само совершенство

Президент России Владимир Путин возглавил список самых влиятельных людей мира, который ежегодно публикует журнал Forbes.
В связи с этим...
1) Включаете песню "Само совершенство" из к/a "Мэри Поппинс"
2) Смотрите ниже приведенные фото по порядку
3) Подпеваете

RvqMjakwW-Y
Collapse )

Голоса избирателей скупали по 17 рублей

Оригинал взят у ldpr_elets в Беспрецедентный по наглости подкуп избирателей 14 марта 2010г.

Наглый подкуп в пользу действующего главы, кандидата от партии «Единая Россия» на выборах глав сельского поселения Архангельский сельсовет Елецкого района Сенчаковой Л.Н. Осуществлялся пищевыми рулетами «KOVIS» непосредственно у входа в здание администрации Архангельский сельсовет, в котором располагался избирательный участок. (Для справки: в г. Ельце такой рулет стоит 17 руб.).
Collapse )

Иностранные слова, которых очень не хватает русскому языку

Оригинал взят у marv в Иностранные слова, которых очень не хватает русскому языку
Великий могучий, конечно, велик и могуч, но некоторых слов в нем всё же недостает. Вообще, удивительно, что со школьной скамьи нам внушают, будто наш язык чем-то круче остальных языков, что он богаче, его сложнее выучить — для чего всё это? Неужели кому-то становится приятно, что иностранцу сложно выучить русский? И что доказывает этот факт? В других языках, между прочим, есть шикарные слова, не понимаю, как мы живём без них!

1. Шемомеджамо (грузинский)



Что оно значит: обожраться как свинья, потому что еда очень вкусная.

Collapse )

Каким будет памятник героям и павшим в Первой мировой

В Зале cлавы Центрального музея Великой Отечественной войны объявили итоги открытого Всероссийского конкурса на лучший проект памятника «Российским героям и воинам, павшим в годы Первой мировой войны» и прошла презентация проекта. С инициативой сооружения памятника воинам, павшим на полях сражений, выступили потомки погибших — члены Российского военно-исторического общества. Их обращение было поддержано Министерством культуры РФ и правительством Москвы. Конкурс на лучший проект памятника стартовал 2 апреля и завершился 16 сентября.
Победителем конкурса стал творческий коллектив под руководством скульптора, народного художника РФ Андрея Ковальчука. Проект памятника — солдат в военной форме, с наградами времен Отечественной войны на фоне российского флага.

b87b1f7a0db8e6170ba294664a9c56b4

741ffd5353e6c0c340c77200198f732d
Collapse )