Category: происшествия

Розыск родственников жителей Липецкой области - узников фашистского пересыльного лагеря "Дулаг-184"

В октябре 1941 года под Вязьмой в окружение попали 37 советских дивизий, 9 танковых бригад, 31 артиллерийский полк РВГК и полевые управления 19, 20, 24, 32 армий. Окруженные советские войска атаковали 28 немецких дивизий, из которых 14 не смогли высвободиться для дальнейшего наступления на Москву. Бои в районе Вязьмы позволили выиграть время для организации сопротивления на Можайской линии обороны. В середине октября часть войск прорвалась через окружение, часть попала в плен.



На территории Вяземского района существовало два немецких лагеря – в Лосьмино для военнопленных и гражданских лиц и в Вязьме на Кроншдатской улице «Дулаг – 184» - только для военнопленных. Его немцы превратили по существу в лагерь смерти. Солдат кормили один раз в сутки болтушкой из протухшей картофельной муки. Заключенных использовали на оборонительных работах – рытье окопов и блиндажей. От голода, жажды, грязи и холода среди военнопленных свирепствовали сыпной тиф и желудочные болезни. Отстающих и обессиленных пристреливали. Ежедневно из лагеря вывозили более 200 трупов. После освобождения города на Крондштатской улице было обнаружено и вскрыто 45 рвов, куда тысячами сваливали трупы замученных и расстрелянных советских граждан.

Репортаж телеканала "Звезда" о "Дулаге-184"

Рассказ очевидца, своими глазами наблюдавшего трагедию "Дулага -184"

Территория «Дулага – 184» - это страшное скорбное место, где лежат воины из республик всего бывшего Советского Союза, в том числе и уроженцы Липецкой области.

Просьба ко всем всем, кто знает что-либо о родственниках из опубликованного под катом списка жертв "Дулага-184" откликнуться. Также буду признателен за распространение данной информации среди липецких блоггеров ЖЖ. 

Collapse )

Опера угрозыска избили 27-летнего жителя города Грязи

В городе Грязи Липецкой области сотрудниками уголовного розыска избит водитель агитмашины обкома КПРФ.

По факту избиения полицейскими грязинца прокуратура проводит проверку, а депутат Госдумы Николай Развортнев обратился к главе МВД России Рашиду Нургалиеву и в генеральную прокуратуру. 
В тот вечер 9 марта, 27-летний Георгий Азманов, который работает водителем агитационного автомобиля УАЗ, принадлежащего обкому КПРФ, возвращался домой от родственников. 
- Я был абсолютно трезв, спокойно  шел, никого не трогал, - рассказал GOROD48 Георгий Азманов. Возле здания грязинского ОВД ко мне подошел сотрудник ППС, представился и попросил пройти в отделение. Я,  не чуя никакого подвоха, ничего не подозревая, руководствуясь лишь собственной законопослушностью, подумав, что, может быть, нужна помощь как понятого, спокойно пошел в здание ОВД. 
По словам Георгия, возле дежурки он долго ожидал, когда полицейские предпримут какие-либо действия, может быть, что-то ему объяснят. Но никто его не вызывал, не подходил к нему. Прошло достаточно много времени, пока к Георгию вышел один из полицейских и предложил пройтись в кабинет для неких объяснений. Снова, ничего не подозревающий молодой человек пошел следом за полицейским…
- Мы шли по коридору, где находятся какие-то кабинеты, учебные классы, и вдруг полицейский ни с того, ни с сего ударил меня по голове, - рассказывает Георгий Азманов.  – Затем еще раз, и еще… Удары сыпались, я пытался закрываться руками, как-то блокироваться, но к избивавшему меня офицеру подоспел на помощь еще один, как потом выяснилось, сотрудник уголовного розыска (редакции GOROD48 известны имена и фамилии оперуполномоченных Грязинского ОВД, сотрудников уголовного розыска, избивавших Георгия Азманов). Вдвоем они затолкали меня в учебный класс и стали избивать. Били руками и ногами. Сколько это продолжалось я не могу сказать, я пытался звать на помощь, просил их прекратить избиение и хотя бы объяснить – в чем дело, но мне ничего не объясняли. Однажды  лишь услышал, как один из офицеров спросил у другого: «Ну что, он тебе ничего не сказал, не признался?»…

После избиения Георгий почувствовал себя плохо и стал просить вызвать ему «скорую помощь». Долгое время на его просьбы никто не обращал внимания.

Collapse )

В Липецке подполковник полиции сбежал с места ДТП (ВИДЕО)

Сегодня вечером на перекрестке проспекта 60 лет СССР и улицы Меркулова (напротив Октябрьского рынка) двигавшийся на запрещающий сигнал светофора автомобиль Мицубиси-Аутлендер (г.н. Е 222 ВТ 48 регион) врезался в автомобиль Мицубиси-Лацер.
Водителем машины, нарушившим Правила дорожного движения, оказался подполковник полиции, сотрудник Следственного управления УМВД РФ по Липецкой области Михаил Шарапов.


– В автомобиле Мицубиси-Ланцер помимо водителя находились пассажиры – две девушки и мужчина, – рассказал корреспонденту GOROD48 водитель пострадавшей машины Валерий Коробков. – Когда я сказал, что вызываю сотрудников ДПС, мужчины, от которых исходил запах спиртного, стали предлагать мне деньги – 10, 15, 20 тысяч рублей. Мол, давай, доедем до автосервиса и там разойдемся. Я же был настроен действовать по закону. Я не специалист, поэтому не знаю, в какую точно сумму выльется ремонт автомобиля. Тогда они стали качать права. Особенно кипятился пассажир Мицубиси-Аутлендера: "Ты хочешь больше? Тогда не получишь ничего! Мол, ты не знаешь, с кем связался".

Collapse )

Небесное цунами в Панама-Сити

Удивительное природное явление, которое изредка могут наблюдать жители юго-восточного побережья США, наконец, задокументировано. Владелец вертолета Джеар Хотт из города Панама-Сити, что в штате Флорида, сделал потрясающие фотографии "цунами из облаков". 




Collapse )

Я здесь пахан !

Оригинал взят у garik_lipeck в Я здесь пахан !
Абсолютно беспрецедентная, а потому и уникальная ситуация сложилась в Чаплыгинском районе Липецкой области. Этот район уже давно носит славу самого закрытого и коррумпированного района нашей области.  В  народе же Чаплыгин называют не иначе, как «Чикаго» и жизнь в нем напоминает «жизнь по понятиям» Климова, а не по закону.  За 20 лет, которые районом руководит Николай Климов, сложилась четкая иерархическая властная вертикаль, которая казалась многим незыблемой.  Вся власть района всецело сконцентрирована в руках главы, и все 20 лет правления Климова никаких посягательств на сложившиеся устои не было. Да и поддержка, которую всегда оказывал чаплыгинскому главе губернатор Липецкой области Олег Королев,  была как нельзя кстати.

Так продолжалось очень долго, поэтому жители района уже четко знали, перед кем преклонить колени, кому дать на лапу, кого подмазать, как жить! Спокойствие Николая Климова закончилось в июне 2011 года, когда в ходе полицейской реформы произошло слияние Добровского и Чаплыгинского РОВД, а начальником вновь организованного М ОМВД «Чаплыгинский» был назначен полковник полиции Николай Кузнецов, который до этого момента руководил Добровским отделом милиции. А речь сегодня пойдет о том, как встретило руководство района нового начальника полиции.

С приходом нового руководства полиции начались интересные перемены, которые коснулись кадровой политики организации.  Со своих насиженных мест полетели родственники, друзья, товарищи, соратники, подельники,короче, все те, кто был приближен к руководству Чаплыгинского района, и лично к Николаю Климову.  Мало того, сразу же после нового назначения подчиненные Николая Кузнецова стали проявлять заметный интерес к темным делишкам административной  верхушки района. 

Collapse )

Плач по Ким Чен Иру

Северная Корея оплакивает своего почившего лидера. Понимаю корейцев. Сам прошел через такое непоправимое горе.



Помню как помер Брежнев, которому сегодня, кстати, 105 лет исполнилось бы, если б Леонид Ильич вовремя не бросил курить. Классе в 4-5 тогда учился. Прихожу в школу, а "классная" идет навстречу и рыдает. Мне тоже страшно стало от известия о смерти Леонида Ильича. Почему-то мы, дети, думали, что с его кончиной обязательно начнется ядерная война и вообще без Брежнева жизнь на земле невозможна в принципе, и должен наступить конец света. Отметить приближающийся Апокалипсис мы с классом решили походом в кино, так как уроки отменили. В кинотеатре "Металлург" шли "Пираты XX века". Но посмотреть "пиратов" в 98-раз не довелось, кинотеатр закрыли по случаю страшного горя - смерти главного борца за мир во всем мире. Пришлось идти в лог, стрелять из рогаток по бутылкам, оттачивать мастерство снайперов в преддверии войны с наймитами капитализма.

Помню как смотрели по телеку похороны Брежнева, и даже помню как гроб с его телом  чуть не уронили в могилу. А потом генсеки стали окочуриваться один за другим и за этим даже не интересно стало следить. 

Когда и как помер Ельцин и как его хоронили не помню вообще. Единственное что запомнилось, операция по шунтированию сердца Бориса Николаевича, которую чуть ли не в прямом эфире транслировали.

В Липецке поймали неадекватного майора полиции

Оригинал взят у Игорь Луговой в post В Липецке поймали неадекватного майора полиции

Дело было так. Сегодня ночью в 00.51 меня разбудил телефонный звонок. На том конце провода или как его там, если речь идет о мобильной связи (?) – голос депутата Липецкого городского Совета Андрея Трофименкова. Мол, Игорь, я сопровождаю в Московский отдел полиции (правильно он называется не так, это – просто ОП №2, но весь Липецк по старой памяти называет нынешние номерные подразделения ГУВД так, как они назывались до образования горуправления милиции) свою соседку по микрорайону «Университетский», у которой только что хотели угнать автомобиль. И что приехавшая на место происшествия группа быстрого реагирования охранного агентства «Ястреб» задержала подозреваемого и сдала его с рук на руки прибывшему из отдела полиции на 19-м микрорайоне наряду. Но что окончательно лишило меня остатков сна, так это информация о том, что у него обнаружилось удостоверение майора УМВД РФ по Липецкой области!

Collapse )

Чеченских террористов потихоньку отстреливает ликвидатор Александр Жирков

Полицая-виртуоза метерного слова, уволили

 Автор оригинального метода дознания, про которого я писал тут, сотрудник уголовного розыска ОП  №7 УМВД по Липецку капитан Олег Антипов вчера уволен из полиции.

Запись его беседы с потерпевшим стала хитом Интернета и ее растащили на рингтоны. Местные диджеи делают миксы «Тебе что, в рот нассали?! Кто ты по жизни, овца? Олень, блядь!»

Встречи на погосте

Только что вернулся с кладбища. Предпасхальные хлопоты, так сказать, на могилках родственников прибраться. Только зашел и началось! Один, второй, третий, пятый, десятый... Кого давно не видел - все оказывается уже тут! Под могильной плитой. Не видеть бы всего этого. Так, живешь, думаешь, все пацаны, с кем учился, ходил вместе на дискачи, дрался, бухал в конце концов, где-то живут себе на земле поживают, детей воспитывают, на работу, может быть ходят, каждый своим делом занят. А оказывается они уже давно на погосте. Кто под крестом, кто под прямоугольником из гранитной крошки. Кто пять лет назад, кто года три, судя по датам на табличкам. Им же было всего лишь чуть за тридцать, редко кому ближе к сорока. И я прошел только процентов 15 площади нашего местного кладбища. Ёёёёёёёёё! Шок! Уже боюсь проходить дальше, а придется, еще несколько могилок дедов и бабок, дядек и тетек не убраны. Кого еще предстоит "встретить"? Лучше бы не дай Бог! Хватит.

Что же так косит нас, а? Сейчас обзваниваю тех, кто пока еще жив (сцуко, звучит как-то дико! Как будто мы поколение фронтовиков которых косит война). И пока складывается такой страшный рейтинг. Во-первых, и в основном, это пьянка. Кто-то заработал цирроз печени, кто-то угробил поджелудочную. Кто-то был закодирован, говел-говел, разговелся на полтора-два месяца и кирдык. Наркомания - редкость. Всего один, из тех, кого "встретил" сегодня на погосте. И то, сомнения есть на этот счет. Не особо подтверждается. Есть погибшие трагически. Зарезали. Двоих в пьяной драке, другого изрубила в капусту сожительница. Он над ней издевался сильно вот и не вытерпела баба. Ее даже не посадили. Есть бывший сотрудник УФСИН, нашли у железной дороги голову отдельно, туловище отдельно. Другой одноклассник, тоже сотрудник УФСИН, непонятно по какой причине отправился в мир иной. Погибшие в ДТП есть - двое.

Обидно! Какая-то страшная эта штука - жизнь. И, чего тут философствовать, бессмысленная. Родился, пожил чуть, кто нормально, кто только мучился, и в итоге - окочурился. Зачем приходил на эту землю? Какая такая божья воля тебя сюда посылала? Болтать можно до посинения о великом СМЫСЛЕ, но итог один - домовина, черви и прах, забвение. И какая разница кто как жил, о ком какая будет память? Она все равно не долгая. А все что нафилософствовано вокруг этого - загробная жизнь, ад и рай, "страшный суд" - не верю ни хрена. Завидую верующим, откровенно говоря, ибо они блаженны и им тепло на свете.

Самое поганое в этой ситуёвине, что и сам ты чувствуешь обратный отсчет и эта шняга-жизнь однажды закончится. И снова вопрос - на фига было вообще родиться?