Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Срочно нужна помощь барабанщице рок-группы "Созвездие" Юле Нестеровой!

8 июля "Созвездие" выступали у нас в Липецке  в рок-марафоне байк-фестиваля. Дима Судзиловский представил свою новую барабанщицу Юлю Нестерову.

FuzRV4Y2ydc
А 13 июля Юля в Москве на мотоцикле попала в ДТП
4R9Zms7foEU


Collapse )

Девки из Pussy Riot конечно "героини", но зачем же стулья ломать?!

Пока сегодня судья Таганского суда "толкла Толокно", то есть, отказывалась отпустить Надежду Толоконникову с кичи, сторонники  Pussy Riot в Липецке выразили свое возмущение, нагадив себе же на голову - испоганив символ города - стелу Петру I, которой стопицот лет. Среди бела дня изрисовали весь памятник "пуськами" и понятной только им криптограммой. 

lipetsk 022


Collapse )

Как улетал автобус с рабочими

В сети появилось видео с регистратора, зафиксировавшего аварию о которой я писал 30 марта. Тут все подробности и фото.

Судить, кто там виноват не берусь. Пусть "органы" занимаются. Хотя.. видно, как жып идет на обгон машины с регистратором, его выносит на разделителную полосу (газон с грязью) начинает возить туда сюда по грязюки, он вылетает снова на дорогу, и видимо бьет автобус снося его с трассы в кювет. Я разговаривал с водилой этого джипа, он был в шоке и ничего внятного не мог сказать. К тому же - не русский, то ли ара, то ли азер. Что-то мямлил непонятное...


Авария - кошмар. Как выжили люди?! Просто чудо.
Все что осталось от автобуса КАВЗ


Опера угрозыска избили 27-летнего жителя города Грязи

В городе Грязи Липецкой области сотрудниками уголовного розыска избит водитель агитмашины обкома КПРФ.

По факту избиения полицейскими грязинца прокуратура проводит проверку, а депутат Госдумы Николай Развортнев обратился к главе МВД России Рашиду Нургалиеву и в генеральную прокуратуру. 
В тот вечер 9 марта, 27-летний Георгий Азманов, который работает водителем агитационного автомобиля УАЗ, принадлежащего обкому КПРФ, возвращался домой от родственников. 
- Я был абсолютно трезв, спокойно  шел, никого не трогал, - рассказал GOROD48 Георгий Азманов. Возле здания грязинского ОВД ко мне подошел сотрудник ППС, представился и попросил пройти в отделение. Я,  не чуя никакого подвоха, ничего не подозревая, руководствуясь лишь собственной законопослушностью, подумав, что, может быть, нужна помощь как понятого, спокойно пошел в здание ОВД. 
По словам Георгия, возле дежурки он долго ожидал, когда полицейские предпримут какие-либо действия, может быть, что-то ему объяснят. Но никто его не вызывал, не подходил к нему. Прошло достаточно много времени, пока к Георгию вышел один из полицейских и предложил пройтись в кабинет для неких объяснений. Снова, ничего не подозревающий молодой человек пошел следом за полицейским…
- Мы шли по коридору, где находятся какие-то кабинеты, учебные классы, и вдруг полицейский ни с того, ни с сего ударил меня по голове, - рассказывает Георгий Азманов.  – Затем еще раз, и еще… Удары сыпались, я пытался закрываться руками, как-то блокироваться, но к избивавшему меня офицеру подоспел на помощь еще один, как потом выяснилось, сотрудник уголовного розыска (редакции GOROD48 известны имена и фамилии оперуполномоченных Грязинского ОВД, сотрудников уголовного розыска, избивавших Георгия Азманов). Вдвоем они затолкали меня в учебный класс и стали избивать. Били руками и ногами. Сколько это продолжалось я не могу сказать, я пытался звать на помощь, просил их прекратить избиение и хотя бы объяснить – в чем дело, но мне ничего не объясняли. Однажды  лишь услышал, как один из офицеров спросил у другого: «Ну что, он тебе ничего не сказал, не признался?»…

После избиения Георгий почувствовал себя плохо и стал просить вызвать ему «скорую помощь». Долгое время на его просьбы никто не обращал внимания.

Collapse )

В Липецке подполковник полиции сбежал с места ДТП (ВИДЕО)

Сегодня вечером на перекрестке проспекта 60 лет СССР и улицы Меркулова (напротив Октябрьского рынка) двигавшийся на запрещающий сигнал светофора автомобиль Мицубиси-Аутлендер (г.н. Е 222 ВТ 48 регион) врезался в автомобиль Мицубиси-Лацер.
Водителем машины, нарушившим Правила дорожного движения, оказался подполковник полиции, сотрудник Следственного управления УМВД РФ по Липецкой области Михаил Шарапов.


– В автомобиле Мицубиси-Ланцер помимо водителя находились пассажиры – две девушки и мужчина, – рассказал корреспонденту GOROD48 водитель пострадавшей машины Валерий Коробков. – Когда я сказал, что вызываю сотрудников ДПС, мужчины, от которых исходил запах спиртного, стали предлагать мне деньги – 10, 15, 20 тысяч рублей. Мол, давай, доедем до автосервиса и там разойдемся. Я же был настроен действовать по закону. Я не специалист, поэтому не знаю, в какую точно сумму выльется ремонт автомобиля. Тогда они стали качать права. Особенно кипятился пассажир Мицубиси-Аутлендера: "Ты хочешь больше? Тогда не получишь ничего! Мол, ты не знаешь, с кем связался".

Collapse )

В Министерстве сельского хозяйства начались аресты

Позавчера в Домодедово сотрудниками ФСБ и полиции был снят с рейса "Москва-Милан" и препровожден на Лубянку высокопоставленный чиновник Минсельхоза, бывший начальник Управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Донских. Пока в федеральной прессе о громком задержании, которое практически со 100% вероятностью станет причиной отставки министра сельского хозяйства Елены Скрынник - молчок. Не исключено также, что нынешний сельскохозяйственный министр, в недавнем прошлом известная в узких, да и широких кругах тоже, как "Мадам Лизинг" присоеденится к своему давнему приятелю, которого и перетащила из глухой провинции в Москву. Дело в том, что правоохранительные органы, и органы безопасности, раскурчивают дело еще той поры, когда Елена Скрынник возглавляла "Росагролизинг".



Руководителем департамента административной работы Министерства сельского хозяйства Олегом Донских вплотную занимается департамент экономической безопасности МВД РФ после возбуждения уголовного дела по фактам хищений денежных средств в особо крупном размере, предназначенных для поддержки предприятий АПК Липецкой области.
Пока неизвестно, о какой сумме ущерба может идти речь, однако простой подсчет требований госкорпорции Росагролизинг к своим липецким контрагентам наводит на мысль, что корпорацию наказали не по-детски. Так, в Арбитражном суде Липецкой области в настоящий момент рассматриваются иски Росагролизинга к ООО «Лидер-ресурс», ООО «Липецкагроснаб», ООО ««Липецкагротехсервис»», ООО «Пушкинский спиртзавод», ООО «Золотая Нива», ООО «Агрофирма «Долгоруковский молочный завод», ООО «Центральная водочная компания», ООО «Новые технологии», ООО «Воскресенский спиртзавод»... Вместе эти предприятия должны государственной агропромышленной лизинговой компании 4,5 млрд. рублей!
В пользу этой версии свидетельствует пребывание в Липецке 17 февраля следственной группы ДЭБ МВД. Московских полицейских якобы заинтересовала деятельность ООО «Центральная водочная компания», которой руководит Сергей Бурдовский, доверенное лицо кандидата в президенты РФ Михаила Прохорова, который осенью прошлого года рассматривался как №1 липецкого регионального списка возглавляемого в то время Прохоровым "Правого Дела". 


В большую политику Бурдовского впихнул в прошлом году липецкий губернатор. Злые языки утверждают, что мандат депутата Государственной думы от «Правого дела» мог помочь учредителю «ЦВК» обезопасить себя от возможного уголовного преследования. Мандат Бурдовский не получил. Вместо этого в его офис якобы заявились полицейские, произвели выемку документов, жестких дисков, и, возвращаясь в Москву, захватили с собой руководителя «ЦВК», не вернувшего Росагролизингу, как поговаривают,  300 млн. рублей. 
Столичные полицейские, как говорят, еще и взяли подписку о невыезде с еще одного липецкого бизнесмена, Игоря Коняхина, унаследовавшего от переехавшего в Москву Олега Донских должность гендиректора ООО «Липецкагротехсервис», предприятия, являющегося региональным оператором Росагролизинга в Липецкой области.
С фигурантами этой истории попытались связаться журналисты GOROD48, но сотовый телефон Сергея Бурдовского был отключен, а секретарь Олега Донских сообщила, что ее шеф находится в заграничном отпуске. Правда, бывший коллега Сергея Бурдовского по алкогольному бизнесу, сейчас - председатель Липецкого городского Совета депутатов Игорь Тиньков на просьбу GOROD48 прокомментировать задержание Бурдовского заявил, что полиция разберется, в чем прав или не прав Сергей Ионович.

Источник: GOROD48.ru

P.S. На самом деле, данный пост и небольшая новость на GOROD48.ru лишь анонс грядущего крупного скандала федерального масштаба, который, скорее всего начнется раскручиваться либо на следующей неделе в предверии выборов, как образец борьбы с коррупцией. Но, может быть как раз-таки перед выборами огласке и не будут преданы начавшиеся аресты в ведомстве Елены Скрынник. В любом случае за ситуацией следить будем мы, журналисты GOROD48, и редакция располагает более полными и эксклюзивными данными по этому делу. 

Небесное цунами в Панама-Сити

Удивительное природное явление, которое изредка могут наблюдать жители юго-восточного побережья США, наконец, задокументировано. Владелец вертолета Джеар Хотт из города Панама-Сити, что в штате Флорида, сделал потрясающие фотографии "цунами из облаков". 




Collapse )

Я здесь пахан !

Оригинал взят у garik_lipeck в Я здесь пахан !
Абсолютно беспрецедентная, а потому и уникальная ситуация сложилась в Чаплыгинском районе Липецкой области. Этот район уже давно носит славу самого закрытого и коррумпированного района нашей области.  В  народе же Чаплыгин называют не иначе, как «Чикаго» и жизнь в нем напоминает «жизнь по понятиям» Климова, а не по закону.  За 20 лет, которые районом руководит Николай Климов, сложилась четкая иерархическая властная вертикаль, которая казалась многим незыблемой.  Вся власть района всецело сконцентрирована в руках главы, и все 20 лет правления Климова никаких посягательств на сложившиеся устои не было. Да и поддержка, которую всегда оказывал чаплыгинскому главе губернатор Липецкой области Олег Королев,  была как нельзя кстати.

Так продолжалось очень долго, поэтому жители района уже четко знали, перед кем преклонить колени, кому дать на лапу, кого подмазать, как жить! Спокойствие Николая Климова закончилось в июне 2011 года, когда в ходе полицейской реформы произошло слияние Добровского и Чаплыгинского РОВД, а начальником вновь организованного М ОМВД «Чаплыгинский» был назначен полковник полиции Николай Кузнецов, который до этого момента руководил Добровским отделом милиции. А речь сегодня пойдет о том, как встретило руководство района нового начальника полиции.

С приходом нового руководства полиции начались интересные перемены, которые коснулись кадровой политики организации.  Со своих насиженных мест полетели родственники, друзья, товарищи, соратники, подельники,короче, все те, кто был приближен к руководству Чаплыгинского района, и лично к Николаю Климову.  Мало того, сразу же после нового назначения подчиненные Николая Кузнецова стали проявлять заметный интерес к темным делишкам административной  верхушки района. 

Collapse )

Липецк. Итоги 2011 года. 9 серий.

Уникальный проект GOROD48.ru - видеоитоги года. 9 серий. 

Самые значимые события, факты и люди, которые нас удивили.
GOROD48 представляет подборку самых интересных видеоновостей, увиденных через видеокамеры наших корреспондентов.

О чем говорил Липецк в 2011 году.

1 серия:
- Парад 9 мая;
- Под Тербунами нашли самолет;
- Реформа полиции;
- Скандалы в УМВД;
- Летчик-правдоруб Игорь Сулим;
- Александр Соколов;
- Выборы без выбора;
- Давить оппозицию;
- Спецназовец без жилья;
- В детсады стало опасно водить детей;
- Учитель Года;
- Доменная печь № 7.
- Велопробег Липецк-Страсбург-Париж.



Collapse )