Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Русская Атлантида

Оригинал взят у amelin_2014 в Калязин - русская Атлантида
Очередная поездка на выходных  получилась очень интересной, как в другом мире побывал. Калязин - старый российский город на Волге с непростой судьбой. В 1940 большая его часть была затоплена. Там, где когда-то кипела жизнь, теперь лишь плещется вода.

DSC_7065

Collapse )

Скульптура Ленина в Лос-Анджелесе

Оригинал взят у natali_ya в Скульптура Ленина в Лос-Анджелесе


Памятник - работа известных китайских скульпторов братьев Гао (the Gao Brothers), представляет собой огромную голову Ленина, на которой с длинным шестом в руках балансирует Мао Цзэдун в образе женщины. Памятник выполнен из полированной нержавеющей стали.

Collapse )

Проверка компаса по выборам в КС







1Yb4WIqi03IВыборы в КС лично для меня стали определенной проверкой - по пути ли мне с кем-то из представленных кандидатов. Созвучно ли мое мнение, мои ожидания с тем, что предалагают лидеры оппозиции. 

Голосовал я искренне, вдумчиво, ранее знакомился с эссе кандидатов. Но дебаты на "Дожде" не любил смотреть. Наверно сам формат мне ретрограду не по душе.

Проголосовал сразу после полуночи 20 октября, до хакерских атак. Сегодня сверил результаты выборов. Общий список - ЗЕРО. Ни одного кандидата "моего". На фоне того, что прошли в КС по общему списку практически все те же "собчаки-навальные-яшины", нет ни одного, кого я лично определял для себя как того, с кем пошел бы в разведку. 

Но, я не голосовал против всех. Решил, в каждом из кандидатов, по трем куриям, даже среди либералов найду что-то, чем он заслуживает, на мой взгляд, уважения. 

В итоге, по куриям, во всех трех, прошли по два "моих". В каждой. По два. Люди не медийные. Вот над этим буду думать. 

Посему, считаю, что выборы в КС не пустая затея. Те, кто хотел сверить свои часы, проверить компас, это мог сделать. Да, да, по прошедшим/непрошедшим кандидатам для себя можно сделать кое-какие выводы.


Проект "Храмы Липецка. Прошлое и настоящее"

Оригинал взят у lipland в Проект "Храмы Липецка. Прошлое и настоящее".Часовня во имя иконы Божией Матери "Живоносный источник"
Сама идея создать этот проект принадлежит alina23101970, а уже реализация моя.
Итак, смысл проекта показать и рассказать об ушедших в историю храмах и часовнях Липецка. Большинство из них были разрушены в советское время.

Надкладезная часовня иконы Божией Матери "Живоносный источник".
НА святом источнике у подножия Древне-Успенской церкви монастыря Паройская пустынь стояла деревянная часовня. По преданию, на этом месте в 1701 году чудесным образом явилась икона Божией Матери. Возможно, явление чудотворного образа могло произойти и занчительно раньше, так как в монастыре до этого уже существовал отдельный храм в честь иконы Божией Матери "Живоносный источник".
В конце XVIII в. в память бывшего монастырского храма во имя иконы Божией Матери "Живоносный источник" была сооружена деревянная часовня, упоминаемая князем Н.М. Кугушевым в 1804 г. Часвоня на святом источнике упоминается и в документах 1867 г.

_VxMbPDOT80
В 1878 году по проекту архитектора Алексея Ефимовича Андреева на месте первой часовни была построена новая деревянная.
Рядом с часовней из-под склона горы вырывались огромные потоки воды нескольких ключей. По свидетельству очевидцев, на этом мощном потоке можно было построить мельницу. Здесь местные жители набирали воду, а в 1911 г. был устроен каптаж и водозабор липецкого городского водопровода, работающий до настоящего времени.
Часвоня была разрушена в самом конце 1930-х годов. На месте святого источника в 1959 году устроили скважину. По указанию горисполкома место это в начале 1970-х годо было засыпано землёй.



Дубрава Верхнего парка

Липецк. Древняя дубрава в Верхнем парке. Древняя - относительно. Примерно, конец XIX начало XX века. Здесь есть несколько дубов, которые помнят прогуливающихся по Дворянской (ныне - улица Ленина, где и расположена Дубрава) старорежимных дам в шляпках и господ с тросточками, приезжавших на курорт "Липецкие воды" со всей Российской империи. Пожалуй, это одно из самых красивых мест Липецка.




Collapse )


Маршрут выходного дня. Липецкая область. Данные с GPS-координатами

Верхний пост. Добро пожаловать в Липецкую область. "В одном флаконе" большинство достопримечательностей 18-ти районов региона.




Collapse )


Путешествие по Хлевенскому району

Оригинал взят у lipland в Путешествие по Хлевенскому району 15 августа
Поездка по Хлевенскому району началась очень неожиданно – с Тербунского…


Collapse )

Путче, благослови!

Ну что тут сказать после просмотра этого видео о визите на Валаам Владимира Путина? Идиотизм. И еще раз идиотизм. Причем, не Путин тут виноват. Мы сами. Обожествили ВВП. Одна баба просит у Путина благословения. Ну да ладно, тетки шастающие по монастырям те еще чудачки. Но, поп! Поп лезет руку Путину целовать! Хорошо хоть Сам не растаял как головка сахару, напротив, на лице даже брезгливость читается. Дал бы Бог ему вразумления после Валаама. Лучше Пусек иметь в союзниках, чем фарисеев. 




Национальная тема навеянная Александром Ткачевым

Последние инициативы губернатора Краснодарского края Ткачева вызывают одно сплошное недоумение. Кого и куда он собрался выдаливать? Какая миграционная политика? Откуда человек берет такие идеи? К чему все это именно сейчас? Не поздно ли, дядя? И дело тут не в национализме вовсе. Дело в том, что все это - размахивание кулаками после драки. Причем драки давно проигранной.

Молчу про ткачевский Краснодарский край. Он и без того - одна сплошная Армения, а после сочинской олимпиады станет еще Узбекистаном с Таджикистаном. Да бог  бы с ней - армяне русскому уже стали ближе даже чем украинцы и белорусы (имею в виду - в социально-бытовом плане соседства, например, все в том же Краснодарском крае). Но, то, что вижу у нас, в центральной полосе - даже не шок, не знаю как это охарактеризовать, слова не подбираются. С мая в постоянных поездках по районам Липецкой области. Облазили  все глухие и не очень уголки уже процентов 80 нашего региона. Ребята, не поверите - русских не вижу!!! Либо десятки километров - безлюдье вообще, ни одной живой души, либо если кого и встретишь, то, мягко говоря, это - человек азиатской внешности (узбек или таджик и еще хз кто) либо, и это в лучшем случае - кавказец.


Collapse )


Маршрут выходного дня: на стыке трех областей - Липецкой, Воронежской и Тамбовской

"...«Приграничное» село рядом Ровенкой — Паршиновка. Въезжающих в него встречают словно апостолы Петр и Павел у ворот рая — скульптуры Карла Маркса и Владимира Ленина.

19051634b574bde17902a02bb2a94923

 Очень интересные скульптуры, редкие, в которых вожди мирового пролетариата запечатлены в сидячем положении. Сейчас композиция выглядит более чем символично, Маркс и Ленин выглядят чем-то обиженными, отвернувшись друг от друга. А сразу за ними, за елями некогда сквера, руины. Это остатки некогда большого деревенского клуба. Здесь, как и везде по стране, благодаря вождям мирового пролетариата, все было разрушено до основания, а затем... Что было построено после, мы разрушили снова, только взамен уже ничего не создали. Может поэтому два памятника отвернулись друг от друга, опустив взор от стыда за разрушительный для России XX век..." 

(Читать дальше...)