Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Маршрут выходного дня. Липецкая область. Данные с GPS-координатами

Верхний пост. Добро пожаловать в Липецкую область. "В одном флаконе" большинство достопримечательностей 18-ти районов региона.




Collapse )


Путешествие по Хлевенскому району

Оригинал взят у lipland в Путешествие по Хлевенскому району 15 августа
Поездка по Хлевенскому району началась очень неожиданно – с Тербунского…


Collapse )

Национальная тема навеянная Александром Ткачевым

Последние инициативы губернатора Краснодарского края Ткачева вызывают одно сплошное недоумение. Кого и куда он собрался выдаливать? Какая миграционная политика? Откуда человек берет такие идеи? К чему все это именно сейчас? Не поздно ли, дядя? И дело тут не в национализме вовсе. Дело в том, что все это - размахивание кулаками после драки. Причем драки давно проигранной.

Молчу про ткачевский Краснодарский край. Он и без того - одна сплошная Армения, а после сочинской олимпиады станет еще Узбекистаном с Таджикистаном. Да бог  бы с ней - армяне русскому уже стали ближе даже чем украинцы и белорусы (имею в виду - в социально-бытовом плане соседства, например, все в том же Краснодарском крае). Но, то, что вижу у нас, в центральной полосе - даже не шок, не знаю как это охарактеризовать, слова не подбираются. С мая в постоянных поездках по районам Липецкой области. Облазили  все глухие и не очень уголки уже процентов 80 нашего региона. Ребята, не поверите - русских не вижу!!! Либо десятки километров - безлюдье вообще, ни одной живой души, либо если кого и встретишь, то, мягко говоря, это - человек азиатской внешности (узбек или таджик и еще хз кто) либо, и это в лучшем случае - кавказец.


Collapse )


Маршрут выходного дня: на стыке трех областей - Липецкой, Воронежской и Тамбовской

"...«Приграничное» село рядом Ровенкой — Паршиновка. Въезжающих в него встречают словно апостолы Петр и Павел у ворот рая — скульптуры Карла Маркса и Владимира Ленина.

19051634b574bde17902a02bb2a94923

 Очень интересные скульптуры, редкие, в которых вожди мирового пролетариата запечатлены в сидячем положении. Сейчас композиция выглядит более чем символично, Маркс и Ленин выглядят чем-то обиженными, отвернувшись друг от друга. А сразу за ними, за елями некогда сквера, руины. Это остатки некогда большого деревенского клуба. Здесь, как и везде по стране, благодаря вождям мирового пролетариата, все было разрушено до основания, а затем... Что было построено после, мы разрушили снова, только взамен уже ничего не создали. Может поэтому два памятника отвернулись друг от друга, опустив взор от стыда за разрушительный для России XX век..." 

(Читать дальше...)

"Пизанская" башня в Черноземье

Сегодня побывал в поселке с чудным называнием Политотдел, что в Добринском районе Липецкой области. Главная достопримечательность поселка, практически вымершего - водонапорная башня. Ее построили в 70-х, фундамент был подмыт водой, и в нищем поселке появилась своя достопримечательность. Сюда иногда заглядывают туристы сфоткаться с местной "пейзанской" башней)

I7VJhYgj2FA

Координаты N52°16′06.6″ E040°37′35.0″ 

Усадьбы Липецкой области. Вчера и сегодня

Усадьба (рабочие помещения) князя Андрея Владимировича Романова, Борки, Тербунский район, Так называемый замок в Борках.

2012 г.
lipetsk 082

Тот же замок. 1975 год. Фото Григория Гунькина
borki&asp&x=mn&w=800&c=ffffff&h=800&m=o&bsp&


Collapse )

В елецких лесах, на горах, и реках

Очередная фотоподборка сделанная моей дешевой мыльницей, из чудесных мест Липецкой области, где ландшафт таков, будто собран со всей планеты, где есть всего понемногу, скал, каньонов, горных рек, и много другого, но о чем мало знаем мы, жители этого региона. 

И так, Елецкий район, 70 км от Липецка, 350 от Москвы.

Елец остается позади


Его церквушки, старинные домики



Collapse )

Прогулки по российской глубинке. Лебедянский район

Сегодня покажу немного фоток из Лебедянского района. 

Две деревеньки, Волотово и Черепянь, соединяет вот такой чудесный подвесной мостик через реку Дон


Collapse )

Мираж-река ковыльные берега. Бесовское место

Вернулся из удивительного места, долины реки Паники, что в Данковском районе, близ деревеньки из трех дворов - Масловки.

Берега речки поражают серебрянными покрывалами ковыля, растения исчезающего из-за своей бесполезности и вредности для скота, но необыкновенной красоты. Зеленые луга словно побрызгали из баллончика серебрянкой, придав цвет металлик :)




Collapse )

Ночь на планете Земля. Вид из космоса

Одни из лучших фото с видами ночной стороны Земли с борта МКС.


Милан, Италия. Огни Милана напоминают клетчатый узор ткани. Яркие белые огни – исторический центр города, где расположен Миланский кафедральный собор. Темные области на севере – поля, разделяющие небольшие города. Из-за низких облаков, некоторые области выглядят размытыми. Милан – самый крупный город Италии и пятый по величине в Евросоюзе.

Collapse )