Category: путешествия

Прогулки по российской глубинке. Лебедянский район

Сегодня покажу немного фоток из Лебедянского района. 

Две деревеньки, Волотово и Черепянь, соединяет вот такой чудесный подвесной мостик через реку Дон


Collapse )

Мираж-река ковыльные берега. Бесовское место

Вернулся из удивительного места, долины реки Паники, что в Данковском районе, близ деревеньки из трех дворов - Масловки.

Берега речки поражают серебрянными покрывалами ковыля, растения исчезающего из-за своей бесполезности и вредности для скота, но необыкновенной красоты. Зеленые луга словно побрызгали из баллончика серебрянкой, придав цвет металлик :)




Collapse )

Ночь на планете Земля. Вид из космоса

Одни из лучших фото с видами ночной стороны Земли с борта МКС.


Милан, Италия. Огни Милана напоминают клетчатый узор ткани. Яркие белые огни – исторический центр города, где расположен Миланский кафедральный собор. Темные области на севере – поля, разделяющие небольшие города. Из-за низких облаков, некоторые области выглядят размытыми. Милан – самый крупный город Италии и пятый по величине в Евросоюзе.

Collapse )

Необычайные приключения липецких блогеров в Антарктиде II

Продолжение приключенческой повести о путешествии липецких блоггеров в Антарктиду. Начало здесь. Оригинал и первоначальный источник здесь.

ГЛАВА 2

Блогеры браво шагали по глубокому снегу в направлении Лисьей норы.
- Идите строго след в след, - командовал чиновник Логинов. – Так намного легче.
- Несомненно, - ответил Луговой, который шел впереди всех, проваливаясь по пояс и шурша яйцами по ледяной кромке.



Collapse )

Африканское племя людоедов говорит на чистейшем русском языке

Только что по РЕНу в вечерних новостях с Михаилом Осокиным услышал историю, как ученые наткнулись в Восточной Африке на племя людоедов говорящих по-русски. Тут же нашел это захватывающее повествование. Забегая вперед, выскажу свою версию относительно родного русского языка племени африканских людоедов. Скорее всего они выходцы из России. Почернили от злости, а жрут друг друга потому, что это наша древнейшеая традиция - жрать друг друга.

"Они говорят на читейшем языке Пушкина и Толстого", - так начнается статья.

"Жестокое племя людоедов, которое общается на чистейшем русском языке обнаружено Международной научно-исследовательской экспедицией «Африканское кольцо — 2010». Об этом сообщил научный руководитель экспедиции, заведующий кафедрой африканистики СПбГУ Александр Желтов. 
По словам собеседника агентства, племя обнаружено в Восточной Африке, недалеко от границы с Танзанией.
«Эти люди довольно опасны, так как всех людей воспринимают как еду, - рассказал А. Желтов. - Во время контакта экспедиции с ними, мы держали наготове оружие для самозащиты. Впрочем, вождь племени понимал, что конфликт с нами ему не выгоден. Племя ничем не вооружено, кроме палок и камней, а у нас были охотничьи ружья — почти у каждого члена экспедиции». 
Безоружным путешествовать по дикой Африке очень опасно, - пояснил собеседник агентства.
«Самым большим сюрпризом для нас оказалось, что родной язык племени — русский, - рассказа А. Желтов. - Причем, с нами в экспедиции была академик, зав. кафедрой Института русского языка Вера Ильинична Борисоглебская, так она утверждает, что племя говорит на чистейшем, красивом русском языке дворян XIX века, на котором говорили Пушкин и Толстой».
Александр Желтов рассказал, что когда племя людоедов предлагало гостям попробовать их фирменное блюдо «Зажаренное на костре мясо врага», они спрашивали «Не угодно ли будет покушать, любезные гости?». А когда участники экспедиции отказывались, людоеды сокрушались: «Ах, как нам жаль, право».
«Мы пробыли в гостях у племени русских людоедов полдня, - рассказал А. Желтов. - Но мы так и не выяснили, почему они говорят по-русски». Этот вопрос еще предстоит выяснить ученым.
«Испокон века наше племя говорит на этом могучем, прекрасном и великом языке», - передает А. Желтов слова вождя племени.
По словам собеседника агентства, численность племени идет на убыль. Это уникальное племя людоедов, говорящих по-русски, ведет свою Летопись. Согласно сделанным там записям, пять лет назад их было около тысячи, в прошлом году чуть менее двухсот, а сейчас осталось только 72 человека.
«Они едят друг друга», - пояснил собеседник агентства".

Правда когда зашел на сайт этого самого "агенства", то разом исчезла вся интрига. Лабудень запустило в виде желтой утки какое-то "Частное информационное агенство Smixer". И там таких сенсаций выше крыши. Не знаю, трудились ли редактора РЕН-ТВ пройти по ссылкам на первоисточники? Если нет - то гнать их в шею с работы. Впрочем, моя высказанная выше версия относительно возможного, или потенциального происхождения этого африканского "племени рускоязычных людоедов" от этого не изменилась. ИМХО, именно такая перспектива нас ждет, если будем продолжать жрать друг друга и если 4 декабря проголосуем за "Единую Россию" )))

ЗЫ. Как сообщают "Новые Известия" В московских школах и детсадах обучаются около 15 тысяч учеников, которые не умеют говорить на русском языке. Причем 418 столичных школьников вообще ни бельмеса не понимают по-русски. 

Одержимость дьяволом или кликушество?

Сегодня был свидетелем одного явление, которое в религиозных кругах называют  одержимостью дьяволом. Женщина подходила к иконе, ее начало колбасить, она орала, потом упала на землю. Но, как-то в это все не особо верилось, слишком картинно вела себя "бесноватая". 



Раньше я видел подобное. В Задонском монастыре. Но там все было куда реалистичней, т.н. "одержимые" вели себя конкретно невменяемо. Видно было, что их реально вырубало, они после приступа ничего не помнили, были все в испарине, с помутневшими глазами. Однажды в монастыре, где когда-то служил небезызвестный архимадрит Петр (Кучер), стал очевидцем массового беснования. Несколько женщин, монашек и видимо просто насельниц, во время службы орали на все голоса, лаяли, кукарекали, издавали какие-то страшные звуки. Кошмар! Я чуть сам там не взывал от ужаса. А то, что увидел сегодня, было как-то похоже на кликушество начитавшейся околоправославной, скорее даже оккультной литературы, наобщавшейся с фанатичными верующими, экзальтированной женщины.   Не знаю, может я ошибаюсь. Посмотрите видео. Что скажете? Это диагноз или явление?

Рвануло крышу... у ледового дворца

Только что с места происшествия. У нашего липецкого ледового дворца с надувной крышей из полимерного покрытия, эту саму крышу под тяжестью снега и "снесло". Спасибо в тот момент на льду никого не было. Должны были заниматься 4-5-летние детки-фигуристы, но сотрудники катка заметили, что провисли лампы, сама крыша потихоньку проседает и занятия отменили. Около 9 утра крыша рухнула, накрыв всю хоккейную коробку. Чудом никто не пострадал.



Collapse )

Дневник экспедиция на Памире: на прицеле "пик НКВД"

273.54 КБ

10.08.2010 Подготовка к восхождению на пик Ягоды-Берии-Кубертена. Тренировки. Здесь есть волейбол!


Запись из дневника участника экспедиции на Памир Алексея Логинова:Collapse )

Конь троянский, конь каменный и конь... педальный

У моего поста "Конь и бык троянские и русский характер" о заповеднике в селе Каменка, оказалось продолжение. Причем, самое неожиданное. И, не совсем приятное. Нет, я не буду разрушать идиллию. У меня по-прежнему остаются самые положительные впечатления о заповеднике в Каменке и авторе идеи превращения этих мест в сказку, руководителе хозяйства "Аврора" Сергее Уваркине. Но, случилась-таки пренеприятнейшая история, после которой я тоже почувствовал себя конем. Педальным :)


Collapse )

Маршрут выходного дня: к Шаболовской прабабке

Снова российская глубинка. Данковский район, что в 250 километрах от Москвы. Бесконечные просторы, осенняя хмарь, периодически заряжает холодный дождь. Дорог тут нет, одни направления. Села стоят безлюдные, жизнь отсюда куда-то ушла.

Мой путь лежит целенаправленно – в село Полибино, к первой в мире гиперболоидной конструкции, прабабке знаменитой Шаболовской башни, творению русского инженера Владимира Шухова. Первая в мире геперболоидная башня стоит именно здесь – в российской глубинке. Стоит, и потихоньку разрушается. Скоро она исчезнет с лица земли, хотя спасти ее более чем реально. Рядом с башней располагается старинная барская усадьба известного мецената, создателя Музея изящных искусств имени Александра III в Москве (современный Музей имени Пушкина) Юрия Нечаева-Мальцова. Особняк, строенный на века, пока еще держится. Хоть и на честном слове. Гиперболоидная башня в более плачевном состоянии.

192.56 КБ


Collapse )