Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Проект «Храмы Липецка: прошлое и настоящее». Храм св. Софии

Оригинал взят у lipland в Проект «Храмы Липецка: прошлое и настоящее». Храм св. Софии

Липецкое духовное училище было основано в 1829 г. Его торжественное открытие состоялось 10 сентября того же года. Училище существовало за счёт взносов церквей 12 благочиннических округов Тамбовской епархии: четырёх — Липецкого уезда, четырёх — Лебедянского и четырёх — Усманского. Обучались в нём большей частью дети священно- и церковнослужителей этих уездов.

C4omMZ0bKpk


Collapse )

Ижевские священники призывают патриарха Кирилла к покаянию

Ижевские священники написали письмо патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, в котором объявили о том, что они прекращают его поминовение во время богослужений.

Священнослужители отметили, что их отцом не может быть тот, кто "попирает каноны Церкви и правила Святых отцов". Они также изложили свое видение церковных проблем и попросили патриарха прислушаться к их словам и побороть церковные пороки.

В частности, священники недовольны тем, с какой легкостью раздаются церковные награды и ордена с образами святых представителям власти и бизнеса. "Мы решительно просим прекратить позорную практику слепого соглашательства с властью и всевозможных заигрываний с толстосумами — гражданами нашей страны. Мы решительно просим, чтобы Вы, Ваше Святейшество, позаботились о том, дабы наш народ видел Вас не только благословляющим и лобызающим представителей высшей власти, но и обличающим их".

Священники уверены, что патриарх должен обратить внимание на жизнь сельских батюшек, которые находятся на грани нищеты, в то время как "немалая часть духовенства, обласканная сильными мира сего, утопает в роскоши".

В завершении своего письма, служители церкви попросили патриарха принести личное покаяние перед Богом и церковным народом за грехи. "Мы же, грешные, смиренно прекращаем поминовение Вас за богослужением согласно 15-му правилу Двукратного Собора и 3-му правилу Третьего Вселенского Собора".




Collapse )

"Вы молитесь на Говно Еда!"

Город Вознесенск, 2008 год. В "Зал Царств" свидетелей иеговы приходит группа язычников и начинается жестокий Адъ)))

В другой раз смотреть 23 минуты в лом. Но не в этот раз. На одном дыхании! Язычники такие прикольные. Матом кроют иеговистов. Молятся так смешно: "Слава Перуну, смерть пердУну!"



Но, какой идиотизм! С одной стороны - секта, с другой - секта! Язычники вроде и правильно наезжают на иеговистов, но... Кто придумл религию вообще? Нафик оно все это надо? Или лидеры сект и верований чисто прикалываются? Если это так, тогда понятно. Почему бы не покуражится? Мож в секту какую записаться (РПЦ не предлагать!)? Посоветуйте, френды - в какую? Где больше жиги и напалма?

"Основы православной культуры" в Липецке совершенно непопулярны

Стал известен более точный выбор (в абсолютных цифрах) липецкими школьниками и их родителями (законными представителями) модулей нового курса «Основы религиозных культур и светской этики».

Он вводится в четвертых классах школ Липецкой области с 1 сентября нынешнего года. Как сообщила GOROD48 заместитель руководителя православно-духовного центра «Возрождение» Липецкой и Елецкой епархии, доцент ЛГПУ Елена Санкевич, всего в комплексном курсе «Основы религиозных культур и светской этики» шесть модулей. Это основы православной культуры, основы исламской культуры, основы буддийской культуры, основы иудейской культуры, основы мировых религиозных культур и основы светской этики.

По словам Елены Санкевич, на основании данных Липецкого института развития образования сегодня можно говорить, что почти половина учащихся 4-х классов Липецкой области выбирают модуль «Основы православной культуры». Интересно, что в Тербунском районе все 200 учеников четвертых классов выбрали именно этот модуль. В Хлевенском районе из 192 школьников изучать православную культуру будут 192, в Добринском районе из 330 учеников – 228, в Задонском районе из 294 четвероклассников - 274, в Ельце из 880 – 857 и т. д. Но представлены и другие цифры. Так, в Липецке из 4578 учеников четвертых классов модуль «Основы православной культуры» выбрали (разумеется, не без помощи родителей) только 363. Всего же по области из 10691 четвероклассника православную культуру собираются изучать 4774.

Еще ранее было известно, что примерно 45 % детей и их родителей предварительно выбрали курс «основы светской этики». Оставшиеся проценты приходятся на другие модули.

Источник: Gorod48.ru

Справедливости ради: некоторые служители РПЦ выступали за коммунистов

История эта давняя, длящаяся уже несколько лет. Надоевшая мне до чертиков, посему не буду описывать всю предысторию в подробностях, сократив ее до "неприличия")))

Чтобы немного вникнуть в суть, можно ознакомится с моим материалом "Монастырь закрыт: все ушли в раскол".

Максимально коротко: в Липецкой и Елецкой епархии в начале 2000-х из-за пределов братской Украины появился некий архимандрит Севастиан (Щербаков). Деятельный монах, но его "доктрина" не очень совпадает с официальной РПЦшной. Он и его адепты проповедуют отказ от паспортов с "числом зверя", пластиковых карточек, и прочей цифровой фигни, а также выступают ярыми антиглобалистами и антиээкуменистами. После того как умер Алексий II адепты Севастиана отказались признавать патриархом Кирилла (Гундяева), из-за чего их всех, включая архимандрита Севастиана выгнали из Елецкого Знаменского монастыря. С тех пор сам архимандрит и его манашки с монахинями живут в скиту, в Задонском районе, не признавая ни нового патриарха Кирилла, и отказавшись признавать епископа Липецкого и Елецкого Никона (Васина).

На минувших выборах в Госдуму они изъявили желание проголосовать. Свои предпочтения щербаковцы не скрывали - за коммунистов.

Collapse )

Истинное чудо, братцы!

Оригинал взят у burust в Истинное чудо, братцы!

Образ Николая Угодника появился на глазах пятидесяти человек во время молебна в церкви Воскресения Христова, пишет "Комсомоьская правда".

- Когда первые чудеса стали происходить, мы все удивлялись, а сейчас понимаем, что иначе и не могло быть, - говорит церковная староста Галина Федотова. - Место здесь необычное, намоленное.

А чудес за последние годы действительно случилось много: неожиданно замироточившая икона, появившиеся на куполах образа святых... А недавно - 21 января - на свежеоштукатуренной стене проступило загадочное изображение. Свидетелями чудесного явления стали не только строители и батюшка, но и группа паломников из Москвы.



Как видно, помимо лика Николая Угодника, на стене проявилась надпись KP.RU - так что это двойное чудо, и уж теперь-то атеизму настал окончательный армагедец. Только православие, только штукатурка, только Христос!


Дракон Апокалипсиса

«И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам» (Откр.16:13)
Как мы уже знаем, Владимир Путин рассказал накануне Нового года о том, что он родился в год Дракона, и, стало быть, по его мнению -  2012 год, являющийся по китайскому календарю годом Дракона, должен принести России удачу. "Я родился как раз в год Дракона. Как правило, это удачные времена у нас всегда были. Надеюсь, что и в этот раз Дракон принесет удачу, благополучие и процветание каждой российской семье, всем нашим гражданам", - отметил премьер, которого цитирует Lenta.ru.

Вообще-то, подобное заявление человека называющего себя православным, выглядит странно. Причем тут какой-то китайский календарь, китайский Дракон? Знает ли Путин, что китайский Новый год наступит лишь в феврале, а мы живем по христанскому григорианскому календарю и вообще меряем века от рождества Христова?
Куда смотрят иерархи РПЦ, Патриарх Кирилл, Всеволод Чаплин и дьяк Кураев??? На наших глазах бывший и будущий президент впал в какую-то китайскую ересь, а кремлевские иерархи молчат.
Хорошо, если молчат иерархи, тогда попробуем разобраться сами))))

И так, заявление премьера невольно вызывает ассоциацию Путина с Драконом. Хорошо, пусть Владимир Владимирович будет героем китайского эпоса. Мы же воспользуемся эпосом еврейским, почитаемом и на Руси, и проследим - каково предначертание Дракона в Откровении Иоанна Богослова.

Collapse )

Смертные казни в Белоруссии