Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

В центре Липецка можно найти окаменелости, которым 350 миллионов лет

Каменный лог – жемчужина Липецка. Хоть и порядком запущенная. Время от времени власти города вспоминают о ней, начинают предавать этот необработанный драгоценный камень огранке, но всегда что-то мешает, или ломается инструмент мастера. При мэре Липецка Михаиле Гулевском была облагорожена первая очередь Каменного лога, в районе 15 микрорайона, а при Сергее Иванове стартовал проект по дальнейшей его реконструкции.

Collapse )

Стивена Сигала после неудачи на Сахалине "сватают" в Липецк :)

Запустил это «Дождь», подхватили остальные федеральные СМИ. Я о, якобы, грядущей отставке губернатора Олега  Королева. Уйдет, не уйдет, не будем гадать на ромашке. Скорее всего не уйдет. А сам слух вылился в народное творчество :)


«Университет сыра» из липецкой глубинки

Жительница липецкой глубинки Марина Каманина научилась делать все самые известные сорта сыров и делится мастерством  в своей школе со всеми желающими. В результате, в регионе зарождается «сырный» фермерский «кластер» и власти готовы оказывать поддержку начинающим предпринимателям-сыроделам. В том числе есть идея вовлечение в это занятие людей предпенсионного возраста.

Четыре года назад в ответ на самостоятельную политику России в отстаивании собственных интересах, Запад ввел экономические санкции в отношении нашей страны. Россия была вынуждена предпринимать ответные шаги. Санкции и контрсанкции отразились на рынке сыров - хорошие западные в российских магазинах сильно подорожали, а иные вовсе исчезли с прилавков.  Но дефицит был недолгим… 

Собственно, для России сыр никогда не являлся деликатесным и редким продуктом. Испокон веков в стране его производили практически любых сортов. Но в современной России сырный рынок все-таки был завоеван Западом, местный производитель ему в этом здорово проигрывал. В этой ситуации санкции и контрсанкции дали возможность развиваться именно отечественным сыроделам. И первой на создавшийся искусственный дефицит отреагировала российская глубинка – на небольших фермах крестьяне стали производить сыры. 

И сегодня имена сыроваров - Олег Сирота, Владимир Борев, Марина Каманина, известны всей стране. Они одними из первых занялись импортозамещением в области сыроварения.  Впрочем, жительница Долгоруковского района Липецкой области Марина Каманина увлеклась приготовлениями сыров еще до санкционных войн. 

Collapse )

Липецк в августе 1991-го и после

Члены штаба по защите Конституции, ежегодно, 21 августа собираются в одном и том же месте, чтобы пообщаться и вспомнить события августа 1991 года. Место этой встречи – детский санаторий «Восход», в котором был организован штаб по защите Конституции и противодействию ГКЧП. Несколько лет назад я повстречался там, у "Восхода", с участниками событий августа 1991 года.

Из года в год у «Восхода» собиралось разное количество участников тех событий. Иногда и по пятьдесят человек, а иной раз не набиралось и десятка. Сегодня на встрече людей было немного. Как говорится, иных уж нет, а те далече. Но те, кто пришел, имели к событиям 22-летней давности прямое отношение. Олег Дячкин являлся лидером местных демократов, депутатом, а позже спикером облсовета, Виктор Крысанов, также был депутатом областного Совета народных депутатов, Лев Лазовский являлся депутатом горсовета, Марк Гольдман уже в те годы возглавлял Общество прав человека. Пришли на встречу и два заместителя Геннадия Купцова, после провала ГКЧП ставшего губернатором Липецкой области – Сергей Павленко и Владимир Цветков.



Collapse )

Мемориал погибшим мадьярам и итальянцам в Усманском районе Липецкой области

Мемориальчик в Новоуглянке, близ Усманского Бора, заповеденика биосферного воронежского. Существует мнение, что был приказ при освобождении Воронежа, мадьяр в плен не брать. Зверствовали, твари, хуже немцев при оккупации Воронежа.  Как видим - брали. Дохли они в лагере для военнопленных как раз в этой Новоуглянке Усманского района. И самое интересное, что за мемориалом ухаживают. Тамя прям ляпота!



Туда, где и в полдень полярная ночь

Сегодня из Липецка в Полярный в 15-й раз ушла машина с новогодними подарками для членов семей экипажа ПЛ "Липецк". Сам экипаж в автономном плавании. Говорят, ушли на год. Куда? ....Мировой океан велик. Хорошо, что лодка после капремонта может уйти столь на долго. Судя по фоткам Минобороны, ремонтище произведен основательный, субмарину не узнать. Сын, Максим Федерякин, был на лодке еще до ремонта. Видел ее в прежнем состоянии. Пять лет назад я снарядил его в экспедицию, в эти самые декабрьские, предновогодние дни, в Полярный. С подарками для подводников от мэрии, и от всех липчан. Ему посчастливилось там побывать. Единственное, он привез оттуда очень мало фото, так как фотик был - обычная мыльница, а на базе флота стояла полярная ночь. Но вот сегодня как раз есть повод увидеть свежие фото нашей подшефной подлодки. И, предлагаю вспомнить рассказ о путешествии в Полярный, и о самой субмарине. ПЛ "Липецк", без прикрас - легендарная!




Collapse )

Какими были виды на курортный сезон - 2014 в Крыму

Туристический сезон в стиле «милитари»


Туристический сезон в стиле «милитари»
10 марта 2014 г., 14:47

В ближайшие дни решится, останется ли Крым одним из излюбленных мест летнего отдыха россиян или его пляжи полностью опустеют. Каковы виды на туристический сезон у самих крымчан, узнали корреспонденты GOROD48.

Collapse )

Севастополь поразил в марте 2014-го

Многотысячный митинг в Севастополе скандировал: «Россия! Путин!»


Многотысячный митинг в Севастополе скандировал: «Россия! Путин!»
08 марта 2014 г., 23:59

8 марта в Севастополе прошел многотысячный митинг в поддержку присоединения Крымской автономии к России. Корреспонденты GOROD48 стали свидетелями небывалой поддержки идеи присоединения.

Collapse )