Category: россия

Стивена Сигала после неудачи на Сахалине "сватают" в Липецк :)

Запустил это «Дождь», подхватили остальные федеральные СМИ. Я о, якобы, грядущей отставке губернатора Олега  Королева. Уйдет, не уйдет, не будем гадать на ромашке. Скорее всего не уйдет. А сам слух вылился в народное творчество :)


«Университет сыра» из липецкой глубинки

Жительница липецкой глубинки Марина Каманина научилась делать все самые известные сорта сыров и делится мастерством  в своей школе со всеми желающими. В результате, в регионе зарождается «сырный» фермерский «кластер» и власти готовы оказывать поддержку начинающим предпринимателям-сыроделам. В том числе есть идея вовлечение в это занятие людей предпенсионного возраста.

Четыре года назад в ответ на самостоятельную политику России в отстаивании собственных интересах, Запад ввел экономические санкции в отношении нашей страны. Россия была вынуждена предпринимать ответные шаги. Санкции и контрсанкции отразились на рынке сыров - хорошие западные в российских магазинах сильно подорожали, а иные вовсе исчезли с прилавков.  Но дефицит был недолгим… 

Собственно, для России сыр никогда не являлся деликатесным и редким продуктом. Испокон веков в стране его производили практически любых сортов. Но в современной России сырный рынок все-таки был завоеван Западом, местный производитель ему в этом здорово проигрывал. В этой ситуации санкции и контрсанкции дали возможность развиваться именно отечественным сыроделам. И первой на создавшийся искусственный дефицит отреагировала российская глубинка – на небольших фермах крестьяне стали производить сыры. 

И сегодня имена сыроваров - Олег Сирота, Владимир Борев, Марина Каманина, известны всей стране. Они одними из первых занялись импортозамещением в области сыроварения.  Впрочем, жительница Долгоруковского района Липецкой области Марина Каманина увлеклась приготовлениями сыров еще до санкционных войн. 

Collapse )

Герои Марка Твена в древнем русском городе

В бессмертном романе Марка Твена Марка Твена «Приключения Тома Сойера», за различные шалости тетя заставила Тома красить 30-метровый забор. Хитрюга Сойер применил военную хитрость и выдал наказание за привилегию. С важным видом, не спеша, он начал красить забор, заинтриговав местную пацанву - мол, не каждому доверят такую важную задачу как покраска забора. В итоге, мальчишки так прониклись занятием Тома, что стали буквально умолять позволить и им красить забор. И Том пошел им навстречу, причем не бесплатно. Каждый из мальчишек за то, чтобы Том доверил им красить забор, чем-то расплачивался. Например, яблоками, или бумажным змеем.

Уже 150 лет жители планеты зачитываются приключениями Тома Сойера. А три года назад в России появилось движение «Том Сойер Фест». Это не реконструкторы, воссоздающие жизнь североамериканцев XIX века, не актеры-любители, играющие эпизоды произведения Марка Твена. Они – волонтеры, восстанавливающие исторический облик своих городов, формирую тем самым особую городскую среду. По чуть-чуть, по крупинке, сами, за счет спонсоров. Стартовав в Самаре, где местные волонтеры восстановили несколько деревянных домов, движение «Том Сойер Фест» сегодня охватило уже 30 российских городов. Этим летом появились «Томы Сойеры» и в Ельце.

Елец не нуждается в представлении. Липчане хорошо знают, что этот древний город – душа региона и его культурная столица. А гости города, побродив по его старинным улочкам, приходят в изумление. Пожалуй, как пример, можно привести реакцию велопутешественника, который побывал в Ельце в сентябре. Видео можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=_NrKo7Zi2eU и здесь: https://www.youtube.com/watch?v=s5sE_X6fQts

Но Елец меняется, осовременивается, старые домишки, а некоторые – ровесники произведению Марка Твена, разрушаются под воздействием времени. Хозяева, зачастую не имеют возможности сохранять их исторический облик, и просто обшивают сайдингом, или обкладывают облицовочным кирпичом. У властей на сохранение исторического облика Ельца нет средств, а может быть желания. Тем временем, в городе появились волонтеры со смелой мечтой – своими руками, не дожидаясь помощи государства, спасти то, что осталось. А литературный образ произведения Марка Твена использован всего лишь как «двигатель» детской и подростковой романтики, желание познать мир и при необходимости спасти его.

Два поколения нашли друг друга

Впрочем, под знаменем Тома Сойера собрались представители разных поколений. От подростков, до пенсионеров. Стоит отметить, забегая немного вперед, что самому старшему елецкому «Тому Сойеру» - 78 лет.

Collapse )

Липецк в августе 1991-го и после

Члены штаба по защите Конституции, ежегодно, 21 августа собираются в одном и том же месте, чтобы пообщаться и вспомнить события августа 1991 года. Место этой встречи – детский санаторий «Восход», в котором был организован штаб по защите Конституции и противодействию ГКЧП. Несколько лет назад я повстречался там, у "Восхода", с участниками событий августа 1991 года.

Из года в год у «Восхода» собиралось разное количество участников тех событий. Иногда и по пятьдесят человек, а иной раз не набиралось и десятка. Сегодня на встрече людей было немного. Как говорится, иных уж нет, а те далече. Но те, кто пришел, имели к событиям 22-летней давности прямое отношение. Олег Дячкин являлся лидером местных демократов, депутатом, а позже спикером облсовета, Виктор Крысанов, также был депутатом областного Совета народных депутатов, Лев Лазовский являлся депутатом горсовета, Марк Гольдман уже в те годы возглавлял Общество прав человека. Пришли на встречу и два заместителя Геннадия Купцова, после провала ГКЧП ставшего губернатором Липецкой области – Сергей Павленко и Владимир Цветков.



Collapse )

Мемориал погибшим мадьярам и итальянцам в Усманском районе Липецкой области

Мемориальчик в Новоуглянке, близ Усманского Бора, заповеденика биосферного воронежского. Существует мнение, что был приказ при освобождении Воронежа, мадьяр в плен не брать. Зверствовали, твари, хуже немцев при оккупации Воронежа.  Как видим - брали. Дохли они в лагере для военнопленных как раз в этой Новоуглянке Усманского района. И самое интересное, что за мемориалом ухаживают. Тамя прям ляпота!



В российском Липецке на Пасху националисты отпраздновали ДР Гитлера нападением на храм

Учим жить Украину, обижаемся на проявления фашизма и национализма в соседней стране, и как водится, у себя ничего не замечаем. О разрушении отморозками памятника Ленину в русском Ельце в дни Майдана на Украине уже все наслышаны. И вот свежее, пасхальное, так сказать:

"Липецкие националисты отметили в пасхальную ночь день рождения Гитлера, забросав бутылками с "коктейлем Молотова" парковку возле Древне-Успенской церкви. От огня пострадал автомобиль "Тойота". Один их хулиганов задержан. Им оказался несовершеннолетний член одной из липецких футбольно-фанатских националистических группировок. "Ультрас" - сын одного из липецких полицейских. Он уже дает показания, не скрывает, что таким образом он и его друзья отметили День рождения Гитлера."

cocktail-molotov

Источник

Хер на хер менять - зря время терять

На второй день после воссоединения России с Крымом, на полуостров решено завести российский триппер, из-за которого здесь чуть свой Майдан не произошел, да еще, чего греха таить, может произойти. Жулики и воры объявили о создании своего филиала в Крыму:)

Смысл Майдана, смысл всей этой движухи с каждым днем становится все не понятней и не понятней. Вот уже Яйценюх включает обратку по ассоциации Украины с ЕС, а в Крым идет старшая сестра "Партии регионов". Скоро Крыму придется познакомиться лицом к лицу с российскими жуликами и ворами. Своих только свергли, а тут идут российские.

В Севастополе офис младшей сестры российской партии жуликов и воров пока закрыт. Но скоро, кажется откроется под другой вывеской.

23971e17a88d15515664e3d9a3ffc302

 P.S Я за воссоединение России с Крымом, но с самого начала был уверен, российские жулики и воры способны погубить любую благую идею, хоть имперскую, хоть либеральную. ЛЮБУЮ!

Чечены держат рабов в Липецкой области

Эта история произошла в Липецкой области. Жителю Украины предложили работу в Липецке, а на границе России продали чеченцам за 500 долларов. Мужчину привезли на ферму, где он в течении года фактически находился в рабстве. Кормили его объедками и постоянно били за малейшую провинность. На днях он смог сбежать и сейчас прячется. Боится, что его найдет и прирежут. Это его рассказ.



Отсюда