Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

«После 8 лет лагерей меня называли полицайкой…»

Полгода немецкой оккупации села Ожога Воловского района исковеркали всю жизнь Елены Серовой.

После освобождения села ее обвинили в сотрудничестве с немцами и отправили в ГУЛАГ. Через всю жизнь Елена Серова, ныне носящая духовный сан схимонахинии Иулиании, пронесла позорное клеймо «врага народа» и «изменницы Родине».

1367226047988

И сегодня небольшой краснокирпичный домик по улице Монастырской в селе Ожога выглядит крепким, а в 1942-м, летом, когда в село вошли немцы, он был, пожалуй, самым добротным и удобным. Поэтому немцы разместили в нем комендатуру, и над входной дверью заколыхался флаг со свастикой. Этот дом принадлежал родственникам Елены Серовой, теперь же в нем коротает свой век и сама 90-летняя баба Лена. Стены этого домика видели все, и страшные эпизоды войны, немецких офицеров и разыгрывающиеся людские трагедии.

IMG_4983
В этом доме когда-то размещалась немецкая комендатура

- Эх, деточки мои, поздновато вы просите рассказать о тех временах. Лет эдак 15 назад пришли бы – все помнила. Теперь же только обрывки воспоминаний, и дат не помню, - такими словами встречает схимонахиня Иулиания, или просто баба Лена, как она разрешает себя называть по мирскому.

Collapse )

Боевая подруга

Ровно 69 лет назад, 15 марта 1944 года, от ран в госпитале скончалась Мария Октябрьская, советский танкист, Герой Советского Союза. В годы Великой Отечественной войны Мария Октябрьская на собственные сбережения построила танк Т-34 «Боевая подруга», став его механиком-водителем.

boevaya_podruga-1
Collapse )

Яна Андерс: Гуд-бай, Америка, ооо, где я не буду никогда...!

Оригинал взят у yana_anders в Гуд-бай, Америка, ооо, где я не буду никогда...!

Где-то далеко, за синими морями, за высокими горами, за зелеными долами есть чудесная страна - свободно раскинувшая своё могучее тело от Атлантического до Тихого океана, дерзко выстреливающая в небо своими небоскрёбами и мерцающая по ночам бесчисленными созвездиями неоновых огней.

Там по улицам ходят блестящие женщины с осиной талией и стройными ногами, лёгкие до невесомости, обворожительные, как Мерлин Монро, и высокие мужчины с накачанными мускулами и плоскими животами, харизматичные, как Элвис Пресли. Эти люди носят стильную модную одежду: женщины – изящные яркие платья и туфли на шпильках, мужчины – элегантные деловые костюмы. Их волосы идеально уложены – так, словно они только что вышли из парикмахерской; мужчины гладко выбриты, на лице у женщин – свежий макияж. Эти люди живут в роскошных каменных особняках,  ездят на длинных стильных кадиллаках или кабриолетах с откинутым верхом. Солёный ветер играет их волосами, солнечные искры сверкают в их чёрных очках Ray-Ban, из радиоприёмников несётся оглушительный рок-н-ролл.

Мужчины зарабатывают кучу денег, женщины, как правило, не работают. А если и работают, то только ради того, чтобы сделать головокружительную карьеру и самоутвердиться в глазах мужчин. По выходным мужчины играют в гольф, а после, сидя в шикарных интерьерах на огромных кожаных диванах, пьют виски и курят дорогие сигары, а женщины, полулёжа в шезлонгах у лазурных бассейнов, потягивают сладкие экзотические коктейли из высоких бокалов. Отпуск они, конечно же, проводят на океане. Их дети учатся в частных школах, говорят с детства на нескольких языках и, блестяще закончив университеты, открывают свои собственные компании.
Бедными в этой стране могут быть только чернокожие, поскольку они подвергаются жестокой дискриминации со стороны белого населения.

Collapse )

"Новая газета" считает, что профессор Скиперских пострадал из-за соцопроса о доверии губернатору

Оригинал взят у irek_murtazin в Королёвская ошибка...

....стоила должности молодому профессору Елецкого государственного университета Александру Скиперских.

Профессора кафедры философии ЕГУ им. И.А.Бунина, доктора политических наук Александра Скиперских уволили во вторник, 22 января. Согласно приказа, подписанного исполняющим обязанности ректора ВУЗа Андреем Зайцевым, основанием для увольнения молодого профессора стали «аморальные действия, не совместимые со статусом преподавателя», которыми признано ведение блога в социальной сети ВКонтакте.

Пожалуй, самым «аморальным» поступком Скиперских стало проведение опроса «Доверяете ли Вы главе администрации Липецкой области Олегу Королёву?». Опрос не претендовал на репрезентативность, поскольку, хоть и проводился среди жителей Ельца, но участвовали в нем лишь зарегистрированные участники социальной сети ВКонтакте. Результат опроса оказался крайне неприятным для губернатора области. Лишь 8.1% участников опроса доверяют Королеву, а 61.3% - не доверяют. Еще  11.6% респондентов - скорей не доверяют.

Через два дня после проведения опроса и появился приказ об увольнении профессора. Хотя страничку в ВКонтакте Скиперских ведет уже три месяца. Группа «СВОБОДНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» была зарегистрирована им вскоре после того, как 29 октября прошлого года Александр Скиперских сдал документы  для участия в выборах ректора ЕГУ. Именно на этой страничке профессор обнародовал свою программу и развернул агитационную компанию.

Профессора Скиперских в Ельце хорошо знают.  И не только как прогрессивного преподавателя, но  и как руководителя арт-группы «23.59», беспощадно высмеивающую власть. Самый нашумевший перфоманс Скиперских сотоварищи, замеченный не только российской, но и западной прессой — это серия митингов пластилиновых человечков, проведенных в ответ на принятие ужесточающих поправок в законодательство о публичных мероприятиях.

Collapse )

Молодого профессора философии ЕГУ им. И. Бунина уволили из унивеситета за ведение блога

Александр Скиперских, профессор кафедры философии ЕГУ им. И. Бунина не скрывал своих оппозиционных взглядов. Он устравиал в Ельце оппозиционные митинги и пикеты, создал арт-группу "23.59" которая посредством различных перформансов высмеивала нынешнюю власть. 

ZNGWfCCgnyE

Он заступался за девчонок Pussy Riot (участниц группы, но не за их действия), его арт-группа  орагнизовала одиночные пикеты в их поддержку в Германии у Рейхстага и у Софии в Киеве. Арт-группа Скиперских в ответ на введение драконовских правил проведения митингов, организовала серию пластилиновых митингов в Ельце.

Collapse )

ФСБ: Информация о финансировании акций протеста иностранными гражданами или организациями не подтвер

Все нижеизложенное очень важно, но... уже никому не интересно. Миф, заброшенный в умы соотечественников, что все кто против Путина, ЕР, путинской стабильности - предатели, работает. В бред, что все действия несогласных, их протесты, все проплачено иностранными разведками -верят. Чиновникам же, особенно на местах, этот жупел очень выгоден. У нас, в провинциальном, мало кому известном Липецке, очень обрадовались известию, что все недовольства граждан действиями чинуш - проплачено Госдлепом США, разными вражескими разведками. Все это время, чинуши не скрываяя собственной глупости. вторили "Анатомии протеста" - диверсия, работа шпионов. Все бабки с квитанциями с непомерной оплатой за услуги ЖКХ, все , кого власть откровенно наеб..вала по всем вопросам, автоматом записывалась в шпионы. И вот мыльный пузырь лопнул. Но, кажется, тема уже не интересна, и шпиономанию уже ничем не вытравить из воспаленного мозга ворюги-чиновника и недалекого обывателя.

Оригинал взят у navalny в по данным СВР, 2 Службы и УКАКД ФСБ и ЦИБ 1 Службы ФСБвот вам смешная, но официальная бумага о том, что организаторы акций протеста Родине не изменяли.</span>


http://youtu.be/McZq52M8XVg

Помните, конечно же, "Анатомию протеста". Фильм-фабрикацию от жуликов с НТВ, где они сообщили, что все протестные митинги против фальсификаций результатов выборов - это работа иностранных организаций и иностранных спецслужб.
А участникам митингов даже деньги раздавали, которые везли прямо из посольств в микроавтобусах, замаскированных под раздачу мороженого.
Причём, кадры с "раздачей денег активистам" шустрые нтвшники организовали сами, наняв для этого массовку.


Много возмущались, ещё больше смеялись. Тем не менее, эта чушь про "митинги проплатили иностранцы" до сих пор живёт не только в атрофировавшихся мозгах регулярных участников пенных вечеринок Кургиняна, но и постоянно повторяется на госканалах.

А ведь штука серьёзная - измена Родине и все дела.
Если есть подозрение, что Родине изменяют, то наш долг потребовать проверки таких фактов. 
Юлия Латынина совершенно резонно тогда написала об этом, и мы решили потребовать у ФСБ официальной проверки.

Заявление приняли. К нашему удивлению, не завернули сходу, а провели проверку, которая шла почти год.
Помню, ко мне в спецприёмник приходил очень вежливый следователь ФСБ, который задавал всякие вопросы из серии "не знакомы ли вы с лицами, ведушими разведывательную деятельность на территории РФ".
Следователь регулярно присылал уведомления о том, что проверка прекращена, но решение о прекращении отменено в тот же день и проверка продолжается. Типа такого.
Вообще, всё было тщательно и с большим уважением к УПК.

Ну и вот, окончательный документ - результат десятимесячной проверки:


Collapse )

Колядки под старый новый год в Липецке. Авсень-дуда

Сегодня весь вечер раздавался стук в дверь, ребятишки приходили колядовать. Традиция! Может даже вековая. У нас на Соколе колядки под старый новый год проходили испокон веков. Может быть традиция зародилась еще в городе-крепости Сокольске, входившем в защитные сооружения Белгородской засечной черты. Колядовали по- язычески прославляя Авсеня с дудой в тот период двоеверия (на мой взгляд этот период не завершился до сих пор на Руси) и крепостные и посадские, стрельцы и драгуны.

И ведь дошло аж до XXI века!

Правда современные колядовальщики откровенно халтурят, уже не поют "авсеня", а читают как рэп:) Из сегодняшних гостей мало было ряженых, совсем не было взрослых, хотя еще не так давно ходили колядовать сокольские мужики с бабами, с гармошками, гитарами и бубнами, нарядившись по-скоморошески, с четвертью самогонки за кушаком:) Но как есть, так есть, спасибо, как говорится, и на том. Сохраняются, хоть в таком виде традиции и обряды.



Collapse )

Частушечный баттл под аккомпанемент гармони - увлечение липецких пенсионеров

Я не знаю, есть ли подобное в других городах. В Липецке же, вот уже много много лет, по выходным, на центральный рынок собираются пенсионеры не только, и не обязательно что-то прикупить, а оттянуться под гармонь.

Не в ярмарочные дни, в обычные выходные - субботу, воскресенье. Главное, чтобы погода была хорошей. И народу собирается столько, сколько иной фестиваль народного творчества не собирает.

Я подозреваю, что традиция эта берет свое начало со времен, когда на центральном рынке Липецка, сначала на старом, затем на новом, продавали гармони которые изготовляли мастера гармошечных дел:). Было такое в Липецке много лет назад. Но уже давно ушли все мастера, а традиция продолжается.

Выглядит это так: кто-то приносит гармошку, играет, а потом уже те кто тоже умеет играть, берет ее у хозяина и показывает свое мастерство. Женщины поют частушки, пляшут. Зрители оценивают. Все как у молодежи читающей рэп кто лучше. Правда вместо молодежного "Йоу!" в "читке" здесь звучит "Эх, ёпж твоюмать!" )))). Естественно, все участники - пенсионеры, люди преклонного возраста. Есть люди которые специально приходят сюда ради этого, но очень много тех, кто приедет на базар затариться продовольствием на неделю, и волей-неволей присоеденяется. И ведь невозможно мимо пройти! Так и хочется сплясать или спеть. Ну так заводят наши пенсионеры! Конечно, зачастую частушки "с картинками", то есть матерные, но все это звучит весьма поэтично.



Сегодня день был замечательный, солнышко и лешкий морозец. Самое то для липецкого частушечного баттла. И народу собралось возле гармонистов - море. А в воздухе стоял запах - мммммммм, настоящего русского самогона! Эх, ма! Такой кайф!

Collapse )

Еще один "сбитый летчик королевского пула" пошел на посадку

Оригинал взят у garik_lipeck в Еще один "сбитый летчик королевского пула" пошел на посадку
Не проходит и недели, как водоворот коррупционного скандала вокруг Росагролизинга не засосал бы в свои пучины нового фигуранта-агрария. Главный подозреваемый в деле о хищениях денег госкорпорации Олег Донских успел покинуть территорию России и был объявлен в международный розыск. Его подельники Коняхин и Бурдовский на данный момент находятся под следствием в ожидании решения суда .

В начале этой недели «клуб подбитых летчиков королевского пула»  пополнился еще одним персонажем коррупционной истории Росагролизинга – Александром Фомичевым – чаплыгинским лже-аграрием, который оказался по совместительству главой Одинцовской ОПГ, и был известен в Подмосковье   под кличкой Фома .  И, если партнеры Фомичева по аграрному бизнесу в Липецкой области, которые реализовывали крупнейший проект Росагролизинга в нашем регионе – маслоэкстракционный завод Либойл в с. Сенцово , на посадку пока не пошли, то «сбитому летчику» Фомичеву все-таки пришлось экстренно приземлиться. Причем приземлился Фомичев на этот раз сразу в стены следственного изолятора.
399454B
По официальной версии, которую озвучили на Одинцовском информационном портале и липецком сайте GOROD48 Александр Фомичев был задержан после событий, которые произошли 16 декабря на Покровском кладбище Одинцовского района, где липецкий аграрий хоронил своего трагически погибшего сына.

Collapse )


             

Агрессивный гей на пикете требовал смерти гомофобов

Оригинал взят у observer_l в Агрессивный гей на пикете требовал смерти гомофобов
В Липецке на сегодняшнем пикете геев возле областной Липецкой Администрации, прямо на ее ступеньках у Государственного Флага России, пидорасы требовали смерти гомофобов, что даже было отражено на их плакате.

Полиция не предпринимала никаких мер к задержанию активиста гей-движения с экстремистским плакатом и даже требовала оставить гея в покое и грозила мерами наказания ....  к зрителям, которые  остановились посмотреть на невиданное в их суровом городе металлургов зрелище явления пидораса народу липецкому.

Липецкие геи

 Так что, если вам кто-то будет говорить о миролюбии пидорасов которые только сношают друг-дружку по-очереди в зад - просто покажите им эту фотку .

Collapse )