Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Радость для нищих липчан и лебедянцев - "наш" депутат вошел в пятерку самых богатых чиновников

Оригинал взят у observer_l в Радость для нищих липчан и ельчан - их депутат вошел в пятерку самых богатых чиновников

В свежем номере Форбса опубликован рейтинг российских миллиардеров - чиновников и депутатов.
Так вы не поверите, но единоросс Николай Борцов вошел в пятерку самых богатых - с 1 миллиардом 281 миллионом , а вся семейка Борцовых накопила аж 1 миллиард 429 миллионов рубликов.
http://www.forbes.ru/rating/vlast-i-dengi-2012-reiting-dohodov-chinovnikov/2012#pages-1


borcov

Еще у борца за народное счастье есть 17 только официальных объектов недвижимости. То есть если даже проживать на каждом по-очереди по месяцу,  то и полутора лет не хватит, чтобы их только объехать.


Я таки спросил у знакомого Рабиновича про эти тяготы миллиардера, народного заступника, так ви не поверите Шура, но он мне таки и сказал:

- Шоб я так о народе думал !

Про министра культуры Мединского и... все остальное)))

В Липецке не прекращаются обсуждения назначения Путиным на пост министра культуры Владимира Мединского. Дело в том, что Мединский был депутатом Госдумы прошлого созыва по партийным спискам от Липецкой области. Я не хочу тут отчитываться о его 4-летней деятельности в ЛО, хотя отчитаться есть о чем, и если когда-нибудь будет принципиально, Мединский сможет это сделать. Скажу лишь одно - он не был пустым местом, и его помощники и приемная всегда работали и, уверен, приносили пользу, так как знаю его помощников как людей отзывчивых и профессионалов.

Ровно год назад Мединского кинул наш губернатор. Шла такая хитросделанная  "штука" как праймериз. И только конченые придурки верили, что энта "штука" действительно демократическая. Хрен с два кто угадал! Результатами внтурипартийных праймериз "Единой России" как хотел так и крутил все тот же губернатор. И накрутил ненавистному Мединскому какое-то непроходное место. Пока очухались в Москве, пока отошел от кидалова сам Мединский и попытался пройти по другому региону - поезд ушел. 

Collapse )

Отходная по Петровичу?

Оригинал взят у garik_lipeck в Отходная по Петровичу

С последнего переназначения Олега Королева в должности главы Администрации Липецкой области прошло уже 2 года или половина положенного по закону срока губернаторства. На сегодня, когда выборность глав регионов возвращается, можно с уверенностью сказать, что время непотопляемого губернатора прошло. Еще больше щекочет нервы обывателей президентская инициатива о возвращении выборности глав регионов. 

Сразу же прошли показательные отставки таких же «непотопляемых», как Олег Королев, губернаторов: Саратовской области - Павла Ипатова, Волгоградской области - Александра Бровко, Архангельской области - Ильи Михалёва, Приморья - Сергея Дарькина,Московской области - Бориса Громова и Омской области - Леонида Полежаева. Именно поэтому велика вероятность того, что для стареющего Олега Королева два оставшихся ему года станут непосильной ношей, и уже в этом году стоит ждать прошения об отставке. Так или нет, покажет время. Но уже сегодня понятно, что политическая хватка липецкого губернатора потеряла былую мощь.

Так уж сложилось, что вся деятельность Олега Королева на посту главы Липецкой области держалась на двух столпах – сельское хозяйство и особая экономическая зона. Но, к сожалению для Олега Королева, именно деятельность, которая должна была увековечить его имя в скрижалях Российской истории, оказалась политически губительной для самого губернатора. 

Арест липецких аграриев и бегство от правосудия заместителя министра сельского хозяйства Олега Донских, которые на протяжении многих лет с согласия первого лица Липецкой области умудрялись пилить, уводить, разворовывать бюджетные ассигнования, выделенные государством на поддержку сельского хозяйства.


Collapse )

«А Путин-то — ненастоящий!»

Сегодня на площадь перед Центральным рынком Липецка вышли несколько сторонников партии «Воля», распространяющие газеты с заголовком «Путин — чужой! Да здравствует Пеунова!». 
Для доказательства того, что Владимир Владимирович — не Владимир Владимирович, а кем-то подмененный вновь избранный президентом человек, участники акции вывесили несколько фотографий того, кто сегодня считается пока еще премьер-министром России. Правда, где на них настоящий Путин, а где — его двойник сторонники партии «Воля» не знают сами.



Протестанты протестуют против инаугурации Путина, назначенной на 7 мая. Они собирают подписи в знак протеста против того, кто, по их мнению, незаконно займет высший государственный пост. Подписные листы они отправят главе Следственного комитета РФ Бастрыкину и... президенту страны! Какому? Митингующие и сами пока не знают.

Collapse )

Как попы РПЦ агитировали за Путина

Я не берусь утверждать, что в предвыборную кампанию попы агитировали за Путина повсеместно. Такого просто не может быть. Попы они ведь тоже часть общества, и их политические предпочтения могут быть разными.

Но, недели за две до выборов я был в Задонске, где расположены несколько монастырей. Впрочем, ездил не "к Тихону" как у Достоевского, а для подготовки репортажа про утонувший Замятинский мост о котором даже прошел сюжет в новостях по НТВ. И люди, собравшиеся на встречу с корреспондентом пожаловаться на жизнь, делились, как "в эти дни власть просто с ума сходит агитируя за Путина". В районах области атака шла по всем фронтам - образование, медицина, бюджетники, все были брошены на агитацию за Путина. Бились социальные службы, объезжая села, своих подопечных, "сиделки" и "хожалки" пугали стариков грядущим голодом и гражданской войной, если Путин не победит. По словам задонцев шла оголтелая агитация и в Задонском монастыре. Верующих также пугали гражданской войной, голодом, присовокупляя сугубо своё - "Если выиграет Зюганов - всё, церкви снова начнут закрывать и верующих ссылать и растреливать".

Но, еще раз повторю, все это со слов людей, возмущенных действиями, точнее бездействиями властей по поводу транзитной трассы в обход платного участка М-4, угробляющего жизнь задонцам и жителей 11 сел района отрезанных от райцентра из-за затонувшего моста. 

Но, вот и видеосвидетельство поповской агитации за Путина. Некий епископ Евтихий напрополую причесывает паству "за Путина" во время службы в Ишимском Богоявленском собору 26 февраля 2012 года.



Видео также можно посмотреть здесь http://ifun.ru/view/212520

Дьявол в деталях

Поражаюсь глазастости некоторых читателей-посетителей. Засекут не только любые ошибки в тексте но и черт ее знает еще что только не засекут. Вот взяли сегодня и разглядели на фотографии Путина, авторства нашего фотокора Александра Павловича Соколова, на лбу национального лидера - рога!



Никогда не обращал внимания на это фото, тем более на лоб ВВП, а вот в комментах к новости о  липецком штабе Путина, на эту деталь некоторые внимание обратили еще как. И понеслось! 

ЗЮГОЖИРИНГ в Липецке

Сегодня в Липецке прошел ЗЮГОЖИРИНГ. Это я такое название вчера придумал, по аналогии с путингом. А чО? Если есть путинг - митинг в поддержку Путина, значит митинг в поддержку Зюганова и Жириновского - ЗЮГОЖИРИНГ. Ну, может быть ЖИРОЗЮГИНГ. Кому как ндравиццо. Именно сегодня такой совместный митинг ЛДПР и КПРФ прошел в Липецке.

ЛДПР и КПРФ, надо сказать - гремучая смесь. В начале мероприятия, думал, они подерутся меж собой. Потом были попытки со стороны комми выместить злобу на весь мир на "продажной прессе" в моем лице. Я хоть и голосую за них, но сугубо в качестве протеста, так как не вижу больше за кого отдавать свой голос, но, если честно коммунистов на акциях протеста иногда опасаюсь. Много раз они кидались на своих митингах на меня драться. Просто так, услышав, что представитель прессы. "А, сцуко, обслуга власти! " И в обратку не врежешь - деды старые и бабки. Сколько выслушал оскорблений, боже! Самое обидное, что никто кроме меня в Липецкой области не написал столько положительного о КПРФ, сколько я. Ну ла ладно, до их лет дожить бы и не свихнуться...

В общем представляю фотовидеотчет с сего мероприятия.

Сначала видео. Несерьезное и серьезное.

Несереьезное


Серьезное


Съемки с параплана. На митинге присутствовали около 40 тысяч человек (кто не верит - враг России) )




Collapse )

Зюганов провозгласил Новый курс

Оригинал взят у ruscesar в Зюганов провозгласил Новый курс
Сенсационное заявление: Экспертный Совет, Президент-премьер, Коалиционное правительство, Конституционное собрание и Новая Конституция



9 февраля в информационном агентстве «Интерфакс» прошла пресс-конференция лидера КПРФ, кандидата в Президенты России от Народно-патриотических сил Г.А. Зюганова. Ее тема: «Правительство Народного доверия», которое будет сформировано после победы на президентских выборах.

«Отмобилизовать все средства и ресурсы, всех талантливых людей»

- Самой главной бедой современной России, - подчеркнул лидер КПРФ, обращаясь к участникам пресс-конференции, - является отсутствие в стране баланса властей, которое привело к страшным перекосам, нечестным выборам, разрушению экономики и социальной сферы. Мы считаем, что правительство должно быть сформировано прежде всего на основе профессионалов, которые имеют прекрасное образование, богатый опыт трудовой деятельности и способны работать в команде.

Collapse )


Символ веры

Ну, началось! Народ забился в любовном экстазе. Ринулись к возвращающемуся на трон Путину как к вернувшемуся блудливому мужу брошенки. Аж смотреть противно. Наша Мухосранская волость тоже зашевелилася. Спавшие все эти годы чинуши, спросонья просравшие выборы в Госдуму, наполучав люлей из Москвы начали активизироваться. Все как один - Путина любят. Но сделаны эти шакалы из такого теста, что провозгласи завтра по трем основным федеральным телеканалам: "Мутин Пудак!", напишут бумажки и повесят на грудь хоть "Мутин Пудак!", хоть "Хутин Пуй!".

Ну а пока, по примеру питерских "Наших" выпустивших календарь  "Я за Путина, потому что…", и наши мухосранские, то бишь елецкие и липецкие чиновники выворачиваются, чтобы лизоблюдские заслуги потом заценили.

Этот молодой чеаЭк умеет себя вести, он хорошо оценивает ситуацию, всегда ставить на правильную лошадку, и вознагражден - уже дослужился до замлгавы администрации Ельца. Звать-величать А. В. Ишанов.



Учись жить, молодежь!