Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Рвануло крышу... у ледового дворца

Только что с места происшествия. У нашего липецкого ледового дворца с надувной крышей из полимерного покрытия, эту саму крышу под тяжестью снега и "снесло". Спасибо в тот момент на льду никого не было. Должны были заниматься 4-5-летние детки-фигуристы, но сотрудники катка заметили, что провисли лампы, сама крыша потихоньку проседает и занятия отменили. Около 9 утра крыша рухнула, накрыв всю хоккейную коробку. Чудом никто не пострадал.



Collapse )

Дневник экспедиция на Памире: на прицеле "пик НКВД"

273.54 КБ

10.08.2010 Подготовка к восхождению на пик Ягоды-Берии-Кубертена. Тренировки. Здесь есть волейбол!


Запись из дневника участника экспедиции на Памир Алексея Логинова:Collapse )

Конь троянский, конь каменный и конь... педальный

У моего поста "Конь и бык троянские и русский характер" о заповеднике в селе Каменка, оказалось продолжение. Причем, самое неожиданное. И, не совсем приятное. Нет, я не буду разрушать идиллию. У меня по-прежнему остаются самые положительные впечатления о заповеднике в Каменке и авторе идеи превращения этих мест в сказку, руководителе хозяйства "Аврора" Сергее Уваркине. Но, случилась-таки пренеприятнейшая история, после которой я тоже почувствовал себя конем. Педальным :)


Collapse )

Маршрут выходного дня: к Шаболовской прабабке

Снова российская глубинка. Данковский район, что в 250 километрах от Москвы. Бесконечные просторы, осенняя хмарь, периодически заряжает холодный дождь. Дорог тут нет, одни направления. Села стоят безлюдные, жизнь отсюда куда-то ушла.

Мой путь лежит целенаправленно – в село Полибино, к первой в мире гиперболоидной конструкции, прабабке знаменитой Шаболовской башни, творению русского инженера Владимира Шухова. Первая в мире геперболоидная башня стоит именно здесь – в российской глубинке. Стоит, и потихоньку разрушается. Скоро она исчезнет с лица земли, хотя спасти ее более чем реально. Рядом с башней располагается старинная барская усадьба известного мецената, создателя Музея изящных искусств имени Александра III в Москве (современный Музей имени Пушкина) Юрия Нечаева-Мальцова. Особняк, строенный на века, пока еще держится. Хоть и на честном слове. Гиперболоидная башня в более плачевном состоянии.

192.56 КБ


Collapse )

Иногда они возвращаются. Часть II.

22 июня 2006 года Указом президента утверждена Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. 

Эту программу не устают критиковать. Объявляют и провальной и абсолютно бесперспективной. Но, как бы то ни было, за время действия Госпрограммы, а именно так ее называют в структурах власти и в УФМС, в нашу , Липецкую область приехали около 1500 участников этой программы вместе с членами их семей. Едут наши русские соотечественники в основном из Киргизии, Таджикистана, Казахстана, Узбекистана, Украины. Но есть переселенцы и из дальнего зарубежья. 

О некоторых из них я продолжаю рассказ.

Чудо соломенное

Участники Государственной программы по добровольному переселению соотечественников из-за рубежа супруги Александр и Валентина Цильке перебрались в Липецкую область из Германии весной 2008 года. Получив участок земли в селе Ржавец, поселились Цильке на голом месте в туристической палатке. В то же время они начали решать жилищную проблему - приступили к строительству необычного дома – из соломы. Collapse )