Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Дьякон Кураев пообещал затроллить атеистов

Встречу с профессором Московской духовной академии протодиаконом Андреем Кураевым в офисе петербургского отделения "Молодой гвардии "Единой России" организовал член городского парламента Виталий Милонов. Однако, войдя в зал и оглядев юношей и девушек, священнослужитель выразил удовлетворение тем фактом, что будет общаться с нормальными людьми, а не с "какими-то депутатами". "Ну, вообще-то один депутат здесь есть", – прозвучала негромкая реплика Милонова из-за спины диакона.

Решив не акцентировать внимание на конфузе, богослов начал отвечать на вопросы, коих у молодежи накопилось немало. "Сейчас среди молодежи много атеистов, много неверующих. Нужно ли с этим бороться и как с этим бороться?" – поинтересовалась одна из девушек. В ответ профессор рассказал анекдот: после сотворения мира Бог решил отдохнуть, но к нему ворвался архангел Михаил и сообщил, что некий глава союза атеистов просит аудиенции. "Слушай, скажи ему, что Меня нет", – ответил Вседержитель.

"Отвечать на какие-то такие штампы интернет-хомячков атеистических – это можно, – продолжил Кураев, когда утих смех. – В частности, одна из моих идей – это создать православный троллинг".   отсюда
-------------------------------------------------------------------------------------------------------


ИМХО, Кураев опоздал. Поповский троллинг и так слишком массовый. Причем троллинг в оффлайне даже круче чем сети. Это уже похоже на спам. Причем с вложенным вирусным файлом. 

Кактус выгнали из дома

У коллеги горе, его любимый кактус на семейном совете был приговорен к выселению из квартиры. Вымахал кактус (а может это и не кактус совсем, как называется эта трава никто не в курсе) метра в полтора и, располагаясь на подоконнике, уперся в потолок. Возникла дилемма: прорубать потолок или выбрасывать кактус. Как говорит Юрка, соседи не дали "добро" на прорубание их пола, Юркиного потолка. Ну а так как у нас принято тащить всякую ненужную дома хуйню в редакцию, Юрок не стал нарушать традицию.



А так как по древнейшей традиции всю хуйню сваливают возле моего стола, то и в этот раз, несмотря на мои возражения, кактус поставили прямо за моим компом, под иконой Святого Владимира Владимировича. Вот теперь не пойму, на кого я по утрам буду молиться, на эту ёлку?



Достались в наследство старинные книги

От ушедшей в мир иной полтора года назад бабули остались три старинные книги - Евангелие, Псалтырь и какой-то молитвослов. Книги старинные, ветхие. И я не знаю, что с ними делать. Сам я не молюсь, в Бога, если честно сказать, не особо верю. Точнее, наверное, не верю совсем, о чем глубоко сожалею и завидую верующим. Посему, книги эти мне для молитв не нужны. Но они мне, конечно, дороги как память о бабушке которая меня воспитывала, заменившей мне отца и мать. Особенно мне дорого Евангелие, по которому я учился читать. Но, книги настолько ветхие, что вскоре от них останется одна пыль. Но, не знаю, насколько они ценны для истории, чтобы сдать их куда-то, скажем, в музей, чтобы их хранили в соответствующих условиях и они не погибли. Скорее всего в музее они уйдут в запасники, и пропадут там. Тогда какая разница - дома они пропадут или в музее? Продать? Погуляв по интернету по соответствующим сайтам, убедился, что подобные книги стоят совсем не дорого и их полным полно на руках у людей. Да и этот вариант самый не рассматриваемый. Подарить священнику? Тоже не вариант. Молитвы читать по ним они не будут из-за ветхости книг, и скорее всего тоже поместят в какие-нибудь свои церковные запасники.

Выкладываю фотки. Может среди вас, фрэнды, есть специалисты в букинистике и вы подскажете мне что к чему. Также выслушаю дельные советы, что делать с этими книгами.

Начну, пожалуй с молитвослова (не знаю как правильно назвать). Это кажется самая старая книга, на последнем листе стоит дата 1754 год. Очень ветхий, но с немногочисленными иконками-картинками. Он маленького размера, практически карманный



Collapse )

Колядки. Фолк-рэп по-русски. «Авсень дуда»

13 января, на Старый Новый год традиционно у нас в Липецке вечер Больших Колядок. Именно больших, так как «малые» проходят в основном в Рождество. Но в день Рождества редко кто из ребятишек постучит в дверь, а вот 13-го!!!

Стук в дверь.

- Кто там?

А ответ уже знаешь: «Авсень дуда кликать?».

- Ну давай, заходи!



И ряженая ребятня давай затягивать, кто нараспев, кто декламирует стихами стесняясь петь. И это похоже на рэп:
Collapse )

Свидетели Иеговы издевались во время альтернативной службы над сослуживцем-баптистом

Призванные из Липецка и проходящие альтернативную службу в Химках липчане - трое свидетелей Иеговы издевались во время службы над свои земляком - баптистом.



Collapse )

Распятие конкистадоров

Как-то был в гостях у знакомого коллекционера. Давно он мне говорил, что купил в Мексике одну "штуковину", которой сейчас дорожит больше всего. Что именно, не уточнял, лишь твердил: "Зайдешь в гости - покажу".

Зашел, посмотрел, пока тот бродил по своему большому и напичканному древностями словно музей дому, сфотографировал на стене предмет его гордости. Не спросив разрешения.

Не поймешь их, коллекционеров-антикваров. Радуются каждой "финтифлюшке". Но это не простой "антик" - распятие, точнее только одна, но пожалуй главная его часть. Collapse )

Православная воинская часть

Во Владимирской области есть воинская часть, где не побоялись воспитывать солдат в духе Православия, где вот уже много лет царят мир и порядок, и забыто позорное слово «дедовщина». Collapse )