Мой баян

Ты грустишь, не зная даже, что грустят с тобою вместе - двое в этот вечер, дождь и я...

ОнегинГ
Этот очень красивый и грустный человек был фантастически популярен в СССР.
Он был обласкан властью, любовью поклонников и женщин, он получал немыслимые гонорары и легко тратил их на все земные блага и удовольствия.

Collapse )

Последний рассвет

Живи Валентин Пикуль в XXI веке, гораздо позже нынешнего времени, он наверное о тех днях написал бы так:

"В воздухе пахло липами, щекотал ноздри терпкий, медовый воздух, на веранде летнего кафе обыватели дули "Американо" после позднего сытного завтрака. Царило умиротворение. Но по ту, да и эту тоже, стороны границ ожившей после поражения в холодной войне Российской Империи, громко, отстукивая эхом, вовсю ухал молот будущей большой войны. Уже третьей за последние сто с небольшим лет. Третьей, которая должна стать последней. В глубоких шахтах отливали блеском жирные бока ракет, готовые в любой момент по команде невидимых глазу сигналов радиоволн взметнуться ввысь и в считанные минуты превратить все в радиактивный пепел. У побережий как России так и США, словно по Невскому и Дворцовой ряженые императрицы, плавно фланировали в глубинах субмарины, готовые по приказу капитана в секунды ухнуть иглами ракет с ядерной начинкой по городам противника не оставляя никаких шансов ничему живому. Человечество хоть и медленно, но верно сходило с ума, готовя все необходимое к самоуничтожению".

Потом следовала бы обязательно многоточечная пикулевская отбивка между главами
...........................................................................................................................................................................

А вот, что было бы в новой главе, не известно. Так как не известно пока, чем закончится всемирная буйная психопатия. Но так хочется написать об этом историко-политический роман в пикулевском стиле :) Но, увы, если писать сейчас, то, что возможно произойдет, даже подражая Валентину Саввичу, это будет фантастикой. А потом, вряд ли человечеству будет до этого, даже если оно уцелеет.

Отшельники из Немерзи


В общем, ехал я, если честно, писать новогодний репортаж из русской глубинки, и, как всегда, изговнял тему. Новогоднего репортажа не получилось. Пришлось макать перо в правду

Но нельзя сказать, что все увиденное заставило разочароваться полностью. Нет. Природа в Задонском районе и в зимнее время заставляет ахать. Тем более, когда мороз и солнце.

Действительно, день был чудесный, когда редакционная машина взяла курс на Немерзь. Все вокруг искрилось, деревья стояли нарядные, в сияющей изморози, и ничто не предвещало разочарования. Однако сразу после поворота в поля у Камышевки, там, где указатель на Немерзь и проселочная дорога, путь через пару десятков метров был перекрыт серьезными наносами снега. Таким, что преодолеть его мог либо грузовик, либо трактор. Даже редакционной «Ниве» он оказался не по зубам. Постояв, попробовав толкать машину, решили заехать в камышевский сельсовет, справится, как и когда лучше попасть в соседнюю деревеньку.

IMGP21961.jpg

IMGP22031.jpg

Collapse )

Хлеба налево, хлеба направо...

В Липецкой области остались не убраны тысячи и тысячи гектаров подсолнечника и кукурузы. На фото поля в Задонском районе, принадлежат агрохолдингу "Зерос", руководит которым единоросс Николай Бобин.

Вот сей рачительный аграрий: http://www.oblsovet.ru/structure/deputies/449



Collapse )

Когда автора рассказа о Липецке губернатор укусил

Как же я хочу жить в таком городе, который описан в этом посте.

Оригинал взят у alternativamira в Впечатления украинки от Липецка



Мой новый товарищ с Украины был обвинен в очень «страшном» преступлении, а точнее «бытовой сепаратизм». Тем кто не знает, что за статья уголовного кодекса на Украине поясняю, что если ты имеешь отличное от кастрюль мнение, ставишь лайк под понравившийся новостью или фотографией можешь запросто угодить в тюрьму, а если напишешь одобрительный комментарий русскому, то тебе светит до 20 лет лишения свободы. За пару лайков и комментариев его бросили в тюрьму, истязали пытками, но в результате выпустили под согласие сотрудничества и признания своей ВИНЫ?!!! Он не будь дурак, собрал вещи и бежал из этой тоталитарной страны в Россию, а точнее в наш славный город Липецк. Семью вывезти не мог (не было средств это был просто побег из Ада). И вот к нему приехала в гости жена посмотреть, как он устроился на новом месте с надеждой перевезти детей и бежать с Украины.
Collapse )

"Кузя" многострадальный или À la guerre comme à la guerre

Бомбит не шуточно сейчас у всех, как говорит пан Щаранский "честных и порядочных людей, вейперов, барбешоперов, геев, демократических журналистов и евроукров" по поводу крушения уже второго самолета с "Адмирала Кузнецова". Но, на войне как на войне. Не падает и не тонет только у тех, у кого ничего не летает и не бороздит океанов. Куда больней потеря людей. Самолеты на авианосец доставят новые, а вот двух погибших сегодня в Сирии сестричек не вернешь.

Ну а теперь надо бы ради объективности можно рассмотреть подобные инциденты на флоте и в авиации в "нормальных странах". И так, США. Авианосец «Форрестол».

"29 июля 1967 года для моряков с авианосца «Форрестол» поначалу мало чем отличался от других дней того лета. Шла полным ходом война в Индокитае, и пилоты готовились к очередным рейдам на Северный Вьетнам. В тот раз на задание должны были вылететь 12 штурмовиков «Скайхок», семь истребителей «Фантом» и два самолета-разведчика «Виджилент». Подготовка шла обычным порядком, пока в 10.53 по местному времени вдруг не взорвался подвесной топливный бак одного из «Скайхоков». Пламя мгновенно охватило не только этот самолет, но и пару соседних. Над «Форрестолом» взвилось облако черного дыма.

Аварийные команды сразу же приступили к тушению пожара. Поскольку разлившееся и горевшее на палубе топливо вплотную приблизилось к другим самолетам, пришлось столкнуть их за борт. Туда же полетели и подготовленные к подвеске боеприпасы. Но не все. Часть из них все же взорвалась, образовав в летной палубе солидные дыры. Через них огонь стал распространяться по внутренним помещениям авианосца. Борьба со стихией продолжалась почти сутки.

Когда пожар был наконец потушен, казалось, что «Форрестол» вышел из жесточайшего сражения. Из десяти его палуб шесть были повреждены. От разрыва авиабомб в броневой полетной палубе образовалось семь пробоин, диаметром до семи метров каждая. В огне полностью сгорели 29 самолетов. Еще 42 машины были серьезно повреждены. Погибли 134 человека, 64 получили ожоги и ранения. Ущерб, причиненный пожаром, составил 135 млн долларов в ценах того времени. В переводе на сегодняшний курс это более 1,5 миллиарда долларов.

15107207_1143315429055314_7237365484802453733_n.jpg

Collapse )

Ленкин Halloween

Оригинал взят у sokolsky_mg в Ленкин Halloween

Эта кошмарная история случилась в семье моих очень хороших знакомых.

monsters_47++++16-летня одиннадцатиклассница Лена с огромным энтузиазмом откликнулась на школьное приглашение принять участие в празднике Хэллоуин.
Последний день октября Лена провела как на иголках, ждала с нетерпением вечера, когда в ее школу соберется вся «нечисть» - ряженные друзья и подруги, одноклассники. Костюм то ли ведьмы, то ли вампира она готовила заранее. Самостоятельно сшила чёрный балахон, перекрасила в черный же цвет старый мамин парик, залив его лаком и «поставив» волосы торчком.
Часа два занял макияж. Ленка наштукатурила лицо, намалевав красной краской вокруг своих красивых губок потеки крови. А глаза при помощи грима изобразила с гнойными выделениями, вставила декоративные линзы разного цвета. Причем один глаз нарисовала вытекшим.

Collapse )

Липецк в августе 1991-го и после

Члены штаба по защите Конституции, ежегодно, 21 августа собираются в одном и том же месте, чтобы пообщаться и вспомнить события августа 1991 года. Место этой встречи – детский санаторий «Восход», в котором был организован штаб по защите Конституции и противодействию ГКЧП. Несколько лет назад я повстречался там, у "Восхода", с участниками событий августа 1991 года.

Из года в год у «Восхода» собиралось разное количество участников тех событий. Иногда и по пятьдесят человек, а иной раз не набиралось и десятка. Сегодня на встрече людей было немного. Как говорится, иных уж нет, а те далече. Но те, кто пришел, имели к событиям 22-летней давности прямое отношение. Олег Дячкин являлся лидером местных демократов, депутатом, а позже спикером облсовета, Виктор Крысанов, также был депутатом областного Совета народных депутатов, Лев Лазовский являлся депутатом горсовета, Марк Гольдман уже в те годы возглавлял Общество прав человека. Пришли на встречу и два заместителя Геннадия Купцова, после провала ГКЧП ставшего губернатором Липецкой области – Сергей Павленко и Владимир Цветков.



Collapse )